Найти тему

Салат из авокадо

Оглавление
2 порции 180 ккал 20 мин

Вам понадобится

Авокадо 1 шт.
Помидоры 3 шт. среднего размера
Чеснок 1 зубчик
Креветки (очищенные) 500 г
Майонез 3 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Креветки очистить от панциря, отварить (при необходимости), соединить с кусочками авокадо.


Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.


Шаг 3

Для заправки: смешать майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и посолить по вкусу. Подавать блюдо, выложив салат в вычищенные половинки авокадо.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/E6S2H

Еда
6,93 млн интересуются