2 порции 180 ккал 20 мин
Вам понадобится
Авокадо 1 шт.
Помидоры 3 шт. среднего размера
Чеснок 1 зубчик
Креветки (очищенные) 500 г
Майонез 3 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Креветки очистить от панциря, отварить (при необходимости), соединить с кусочками авокадо.
Шаг 2
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.
Шаг 3
Для заправки: смешать майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и посолить по вкусу. Подавать блюдо, выложив салат в вычищенные половинки авокадо.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/E6S2H