Сборка бассейна.
Сборка бассейна начинается с проверки комплектации. Бывает такое, что в комплекте не оказалось одного элемента нижнего профиля и вся сборка останавливается. Приходиться все паковать назад по коробкам. Это не очень приятно. До окончания проверки не распаковывайте стальную часть.
Комплектация сборного бассейна:
- плёнка ПВХ;
- стальная стенка и крепёжный профиль;
- направляющие пластиковые профили нижние и верхние с крепежными втулками.
Для сборки бассейна необходимо как минимум два человека в защитных перчатках.
Укладка геотекстиля.
Следующий этап сборки бассейна — это укладка геотекстиля на идеально ровное дно. Какое основание вы подготовите, такое дно бассейна и получите. Геотекстиль скрывает лишь малые дефекты и предотвращает порчу пленки ПВХ. Геотекстиль укладывается внахлест, а стыки проклеиваются водостойким скотчем. Далее рисуем маркером на геотекстиле круг диаметром равным нашему бассейну. Соединяем нижние профильные направляющие по кругу, вставив в них специальные соединительные штифты. При соединении профилей по кругу последнюю направляющую можно укоротить ровно настолько, насколько это потребуется для полного соединения круга и сохранения формы и диаметра. Диаметр должен быть строго одинаковым по всем направлениям.
Упакованную стальную стенку поставьте на твердую поверхность в центре бассейна, соблюдайте маркировку на картоне «верх (oben)»! Удалите упаковку и аккуратно разверните стенку. Вставьте часть стенки в нижний профиль, белой стороной наружу. Убедитесь, что вырезы под скиммер (водозабор) и форсунку находятся сверху. Можно поставить несколько верхних поручней на верхний кант стенки для жесткости. При установке стенки можете поставить ее сразу таким образом, чтобы вырез для скиммера занял нужное положение. Лучше размещать скиммер в месте основного направления ветра.
После установки стального листа в нижний профиль нужно его соединить профилем-замком. Зазор между стальными стенками около 5 мм. Шпунтованные края стенок обезжирить и сверху вниз вставить крепежный профиль-замок. Для облегчения продвижения профиля по стенкам вниз можно слегка постукивать по нему сверху резиновым молотком. Заостренный край профиля должен быть сверху! Для установки врезных деталей нужно аккуратно выбить сталь в предусмотренных для этого отверстиях, аккуратно зачистить все неровности, обработать антикоррозийным средством. Если скиммер и форсунка не будут установлены, то нужно обработать заводские места установки закладных водостойким скотчем или другим материалом, для предотвращения перетирания пленки ПВХ.
Плавательные бассейны и все большие металлические части должны быть заземлены.
Это можно сделать если подключить заземляющий провод в момент скрутки профиля-замка, установки металлической закладной или лестницы. Согласно DIN/ГОСТ-предписаниям установку электрического оборудования разрешается производить только специалистам! Рекомендуется при сборке бассейна утеплить стенки бассейна снаружи с помощью водостойкого клейкого утеплителя из вспененного полиэтилена с металлизированной поверхностью. Это необходимо для предотвращения теплопотерь и экономии на обогреве воды в бассейне.