Много пользователей замечают, что Виндовс 8 порой начинает крайне сильно загружать диск. Как отображает диспетчер задач, загрузка стоит в районе 80–100%. При всём этом система страшно тормозит и не дает нормально функционировать программам. И это на аппаратах с Core i5–i7 и 8–16 Гбайт оперативной памяти! Что можно предпринять для решения этой проблемы?
Вариантов в этом вопросе не так уж и много. Кто-то советует отключить учетную запись Microsoft и перейти на локальную учетку. Хотя тормоза бывают и на локалке. Поэтому советую глянуть, какие утилиты энергично гоняют диск от имени Windows.
Это могут быть:
дефрагментация, которая порой включается в самый неподходящий момент;
задание chkdsk, которое контролирует диск на наличие ошибок;
служба индексирования файлов — она формирует индексы, которые помогают скорее искать файлы, что на локальном компе совсем не обязательно. Выключается она в свойствах диска;
SuperFetch Эта технология была показана в Vista и присутствует в Windows 7 и Windows 8. При работе SuperFetch использует кеш в оперативке для приложений, которые вы чаще всего используете. За счет этого скорость их работы якобы возрастает. Кроме всего,
SuperFetch обязан быть включен для функционирования ReadyBoost. Попробуйте отключить SuperFetch через службы системы, чтобы посмотреть, не приносит ли он проблем вместо обещанной скорости.
Самым же решительным выбором конечно же будет установка SSD вместо жесткого диска или как многие делают, ставят SSD в качестве загрузочного диска, а второй HDD — для хранения всей информации.
Подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5a5f78637ddde8f64cba1e27