Найти тему
Ягодка опять

Три лучших соуса к пасте

Сегодня я научу вас готовить три соуса к пасте. Умея их готовить, вы легко сможете приготовить вкусный обед или ужин. А так же удивить гостей, чем-то необычным.

По итальянски"паста" означает просто тесто...Готовить пасту несложно, и при этом она дает широкий простор для кулинарных фантазий!

В Италии считают, что каждые 100 гр. пасты нужно варить в литре подсоленной воды. Паста любит много воды.

Пасту не стоит переваривать. Итальянцы любят состояние пасты " аль денте", то есть слегка твердоватые, тугие макароны.

Пасту всегда готовят непосредственно перед едой.

Что бы паста не слипалась в неё лучше добавлять оливковое масло, а не сливочное.

1) Соус с базиликом

-2

2-3 веточки базилика

2 зубчика чеснока

600 гр свежих помидоров

3 ст.л растительного масла

1 ч.л сахара

1 ч. л соли

1/2 ч.л молотого кориандра

1 ч.л сладкой паприки

1/4 ч.л молотого черного перца

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 2-3 мин, затем снять кожуру. Пюрировать в блендере. В сотейнике разогреть масло, выложить нарубленный чеснок и обжарить на среднем огне 1 минуту. Влить томатное пюре, добавить соль, сахар, перемешать. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 15 мин. Затем добавить рубленный базилик и специи. Перемешать и готовить еще 15 мин.

Соус Балоньезе

-3

300 гр говяжьего фарша

1 луковица

1 небольшая морковь

2 черешка сельдерея

5 веток петрушки

4 спелых помидора

50 гр бекона

100 мл красного сухого вина

100 мл белого сухого вина

100 мл молока

соль, специи, сухие пряные травы

Лук и морковь натереть на мелкой терке. Помидоры и сельдерей измельчить в блендере отдельно. Мелко нарезать бекон и обжарить его. Шкварки убрать, на жире обжарить лук, затем добавить сельдерей и морковь, и пассеровать 5 мин постоянно помешивая. Добавить фарш, не переставая мешать и тушить смесь 7-8 мин. Добавить измельченный чеснок, соль и специи. Вылить вино и тушить 15 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры и 200 мл воды. Тушить еще 45-50 минут, помешивая время от времени. За 20 мин до готовности влить молоко и продолжаем томить....

Соус Broccolo

-4

150 гр капусты брокколи

30 гр очищенных грецких орехов

1 зубок чеснока

70 гр творожного сыра с зеленью

соль по вкусу

Отварить брокколи в подсоленой воде в течении 4-5 минут. Вытащить капусту, воду не сливать.

В блендере перемешать брокколи, чеснок, орехи, творожные сыр. Постепенно влить бульон, доводя соус до нужной консистенции. Примерно 2-3 ст.ложки воды.

Еда
6,93 млн интересуются