Сегодня я научу вас готовить три соуса к пасте. Умея их готовить, вы легко сможете приготовить вкусный обед или ужин. А так же удивить гостей, чем-то необычным.
По итальянски"паста" означает просто тесто...Готовить пасту несложно, и при этом она дает широкий простор для кулинарных фантазий!
В Италии считают, что каждые 100 гр. пасты нужно варить в литре подсоленной воды. Паста любит много воды.
Пасту не стоит переваривать. Итальянцы любят состояние пасты " аль денте", то есть слегка твердоватые, тугие макароны.
Пасту всегда готовят непосредственно перед едой.
Что бы паста не слипалась в неё лучше добавлять оливковое масло, а не сливочное.
1) Соус с базиликом
2-3 веточки базилика
2 зубчика чеснока
600 гр свежих помидоров
3 ст.л растительного масла
1 ч.л сахара
1 ч. л соли
1/2 ч.л молотого кориандра
1 ч.л сладкой паприки
1/4 ч.л молотого черного перца
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 2-3 мин, затем снять кожуру. Пюрировать в блендере. В сотейнике разогреть масло, выложить нарубленный чеснок и обжарить на среднем огне 1 минуту. Влить томатное пюре, добавить соль, сахар, перемешать. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 15 мин. Затем добавить рубленный базилик и специи. Перемешать и готовить еще 15 мин.
Соус Балоньезе
300 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 небольшая морковь
2 черешка сельдерея
5 веток петрушки
4 спелых помидора
50 гр бекона
100 мл красного сухого вина
100 мл белого сухого вина
100 мл молока
соль, специи, сухие пряные травы
Лук и морковь натереть на мелкой терке. Помидоры и сельдерей измельчить в блендере отдельно. Мелко нарезать бекон и обжарить его. Шкварки убрать, на жире обжарить лук, затем добавить сельдерей и морковь, и пассеровать 5 мин постоянно помешивая. Добавить фарш, не переставая мешать и тушить смесь 7-8 мин. Добавить измельченный чеснок, соль и специи. Вылить вино и тушить 15 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры и 200 мл воды. Тушить еще 45-50 минут, помешивая время от времени. За 20 мин до готовности влить молоко и продолжаем томить....
Соус Broccolo
150 гр капусты брокколи
30 гр очищенных грецких орехов
1 зубок чеснока
70 гр творожного сыра с зеленью
соль по вкусу
Отварить брокколи в подсоленой воде в течении 4-5 минут. Вытащить капусту, воду не сливать.
В блендере перемешать брокколи, чеснок, орехи, творожные сыр. Постепенно влить бульон, доводя соус до нужной консистенции. Примерно 2-3 ст.ложки воды.