Найти в Дзене
Михаил Костин

Приготовил ножку ягненка по рецепту Джейми Оливера

Среди рецептов, которые составляют мою кулинарную «библиотеку», особое место занимают те, что я подсмотрел у известных шеф поваров. Что-то получается лучше, что-то хуже, но результаты почти всегда похожи на творения мастеров.

Исключением является лишь Джейми Оливер. С его рецептами отношения у меня почему-то не складываются. Но я не сдаюсь. Так, наткнувшись недавно на очередной «простой» способ приготовления «Ножки ягнёнка» с печёным картофелем и мятным соусом от Джейми, я решил дать ему шанс:

Нога ягненка, картофель, оливковое масло, соль-перец, петрушка, розмарин, чеснок, сок лимона
Нога ягненка, картофель, оливковое масло, соль-перец, петрушка, розмарин, чеснок, сок лимона
  • сбегал, купил ногу ягнёнка
  • разогрел духовку до 200 С
  • измельчил чеснок, петрушку, добавил оливковое масло, сок лимона, перемешал
  • смазал смесью мясо, посолил, поперчил, прилепил ветку розмарина
  • нарезал картофель ломтиками, смазал противень оливковым маслом, уложил картофель, добавил соль, перец и чеснок
Картошечка и чесночок
Картошечка и чесночок
  • отправил в духовку картофель, а сверху на решётку кинул ягнёнка
Все в сборе
Все в сборе
  • запекал 1 ч. 30 мин., периодически поливая мясо водой
Готово
Готово
  • вынул ягнёнка и дал ему отсидеться 15 минут
  • для соуса измельчил свежую мяту (пучок), добавил 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. уксуса (винного), 1 ст. л. горячей воды и соли по вкусу
Соус
Соус

Итог

Нога и соус
Нога и соус
Гарнир
Гарнир
Все вместе
Все вместе

Вкусно, сочно, но на картинку от товарища Оливера не шибко похоже. А ещё я понял, что лично мне больше нравится немного другой метод, когда нога запекается в духовке 4-5 часов при температуре 150 С. Как-нибудь поделюсь и этим рецептом :)

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются