Среди рецептов, которые составляют мою кулинарную «библиотеку», особое место занимают те, что я подсмотрел у известных шеф поваров. Что-то получается лучше, что-то хуже, но результаты почти всегда похожи на творения мастеров.
Исключением является лишь Джейми Оливер. С его рецептами отношения у меня почему-то не складываются. Но я не сдаюсь. Так, наткнувшись недавно на очередной «простой» способ приготовления «Ножки ягнёнка» с печёным картофелем и мятным соусом от Джейми, я решил дать ему шанс:
- сбегал, купил ногу ягнёнка
- разогрел духовку до 200 С
- измельчил чеснок, петрушку, добавил оливковое масло, сок лимона, перемешал
- смазал смесью мясо, посолил, поперчил, прилепил ветку розмарина
- нарезал картофель ломтиками, смазал противень оливковым маслом, уложил картофель, добавил соль, перец и чеснок
- отправил в духовку картофель, а сверху на решётку кинул ягнёнка
- запекал 1 ч. 30 мин., периодически поливая мясо водой
- вынул ягнёнка и дал ему отсидеться 15 минут
- для соуса измельчил свежую мяту (пучок), добавил 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. уксуса (винного), 1 ст. л. горячей воды и соли по вкусу
Итог
Вкусно, сочно, но на картинку от товарища Оливера не шибко похоже. А ещё я понял, что лично мне больше нравится немного другой метод, когда нога запекается в духовке 4-5 часов при температуре 150 С. Как-нибудь поделюсь и этим рецептом :)
Всем приятного аппетита!
- Подписывайтесь, я все время что-то готовлю.