Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Рада приветствовать моих подписчиков и постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Любите ли вы мясные блюда? Я - очень! Поэтому не могу не согласиться с героем телесериала "Кухня", заявившим, что "любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом".
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, который не отнимет у вас много времени на приготовление и не потребует последующего отмывания кастрюль и сковородок.
Предлагаю приготовить сочную свинину в рукаве.
Для приготовления нам понадобится:
Мякоть свинины - 1,2 - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 8-10 ст ложек
Специи для мяса
Приступаем к приготовлению блюда.
Промываем свинину под прохладной проточной водой, сушим бумажным полотенцем, и нарезаем на куски размером со спичечный коробок.
Нарезаем лук полукольцами, чеснок - пластинами.
Укладываем мясо в рукав для запекания.
Добавляем чеснок и лук.
Специи.
Соевый соус.
Герметично завязываем рукав для запекания с обеих сторон и аккуратно встряхиваем его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Убираем мясо в прохладное место на час, чтобы оно промариновалось.
Затем отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 190 ºС на 60 минут.
По истечении этого времени вынимаем мясо из духовки и аккуратно разрезаем рукав. Осторожно, температура внутри очень высокая!
Сочное , ароматное мясо готово! Вы можете подавать его с любым гарниром, салатом или овощами. Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".
Не пропустите нарратив - Варим говядину правильно