Не хотите возиться с дрожжевой опарой или не любите дрожжевое тесто? Этот рецепт находка для Вас!
Ингредиенты:
200 гр. размягченного масла
200 гр. сахара
5 яиц
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 ст. л. цедры апельсина
250 гр. цукатов
100 гр. обжаренных и измельченных ядер грецкого ореха
8 ст.л. апельсинового ликера (можно заменить на цитрусовый сироп
или коньяк ~ 3-4 ст. л.)
Приготовление:
1. Цукаты залить ликером, сиропом или коньяком на 30 минут.
2. Взбить масло с сахаром так, чтобы получилась воздушная масса.
3. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
4. Просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в масляную массу.
5. Добавить в тесто цедру апельсина, цукаты и рубленные орехи.
Замесить тесто.
6. Фому для кулича смазать маслом и присыпать мукой. Бумажные смазывать не нужно.
7. Выложить тесто в форму.
8. Выпекать кулич не менее 45 минут при 180 градусах.
Через 30 минут после того, как поставить форму в духовку, ее нужно прикрыть фольгой. Печь кулич до готовности - около часа или больше.
9. Готовую пасхальную выпечку остудить, вынуть из формы.
Украсить куличи глазурью, посыпками, шоколадом, орехами или цукатами.
Приятных весенних праздников Вам!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!