Найти в Дзене

Кулич без дрожжей - готовимся к Пасхе

Оглавление

Не хотите возиться с дрожжевой опарой или не любите дрожжевое тесто? Этот рецепт находка для Вас!

Ингредиенты:

200 гр. размягченного масла
200 гр. сахара
5 яиц
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 ст. л. цедры апельсина
250 гр. цукатов
100 гр. обжаренных и измельченных ядер грецкого ореха
8 ст.л. апельсинового ликера (можно заменить на цитрусовый сироп
или коньяк ~ 3-4 ст. л.)

Приготовление:

1. Цукаты залить ликером, сиропом или коньяком на 30 минут.

-2

2. Взбить масло с сахаром так, чтобы получилась воздушная масса.

-3

3. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.

4. Просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в масляную массу.

-4

5. Добавить в тесто цедру апельсина, цукаты и рубленные орехи.
Замесить тесто.

-5

6. Фому для кулича смазать маслом и присыпать мукой. Бумажные смазывать не нужно.

7. Выложить тесто в форму.

-6

8. Выпекать кулич не менее 45 минут при 180 градусах.

Через 30 минут после того, как поставить форму в духовку, ее нужно прикрыть фольгой. Печь кулич до готовности - около часа или больше.

9. Готовую пасхальную выпечку остудить, вынуть из формы.

.
.

Украсить куличи глазурью, посыпками, шоколадом, орехами или цукатами.

-8

Приятных весенних праздников Вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются