Найти в Дзене
Кухня изнутри

Гаспачо зажигает

Привет друзья! Сегодня я расскажу вам, как я готовлю холодный испанский суп гаспачо. Суп этот очень вкусный, он приятно тонизирует и охлаждает. Что особенно актуально в предверие лета и наступающей жары.

Суп этот хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, благодаря содержащемся в нем чесноке, луке и травах. Несмотря на то, что суп это холодный, некоторые рецепты включают в себя табаско или перец чили, поэтому замерзнуть точно не получится.

В основу супа на понадобятся помидоры. Я беру помидоры двух-трех сортов чтобы вкус был поинтересней. Помидоры нужно зачистить от кожицы. Для этого нужно вынуть сердцевину, сделать крестообразный надрез, поместить их в кипяток на 30 секунд. А потом в холодную воду. Затем кожа легко удаляется. С помидорок черри кожу снимать не обязательно. Учитывая качество помидор, продающихся на рынке и в целом качество произрастающих в нашей полосе, я добавляю итальянские консервированные томаты. Они уже без кожицы в собственном соку. Вкус становится более сбалансированным не слишком кислым, а цвет будет более красным и насыщенным (в обычном состоянии он похож на розовую пену, что не всем приятно с визуальной точки зрения).

Включая томаты для супа я беру:

консервированные томаты - 200 грамм;

помидоры черри - 50 грамм;

помидоры - 200 грамм;

перец болгарский - 100 грамм;

огурец - 100 грамм;

красный лук - 30 грамм;

чеснок - 20 грамм.

-2

По желанию добавьте мед, орехи и сельдерей это никак его не испортит. Наоборот так наш суп превратится в мощный афродизиак . Я также добавляю базилик и внутрь и на украшение.

Сначала все ингридиенты кроме помидор измельчаем блендером, при необходимости добавляя питьевую воду и сок из банки с косервированными томатами. Помидоры добавляем в конце и перюрируем уже на медленных оборотах, лучше через мясорубку. Так семечки помидор останутся целыми. Если нарушить их целостность то суп стает кислым и оражеватым. Доводим все до вкуса солью, черным перцем и сахарам.

Сверху на приготовленный суп можно добавить лимонный сок, табаско и оливковое масло первого отжима.

-3

Супу обязательно надо дать охладится в холодильнике, как раз выйдут пузырьки воздуха. Затем если есть пенка её нужно снять. Подавать суп можно на льду. Кстати если лед посыпать солью, то он схватится и зафиксирует нужную форму.

-4

Приятного аппетита!

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.