Приветствую.
Сегодня замеряли участок в посёлке Ковыльный. Это одно из отделений пгт Новосёлки (совхоз имени Крупской). Расположен посёлок юго-восточнее города Димитровград в ~30 километрах если добираться вертолётом, а если ехать обычным образом на автомобиле по «дороге» - то получится все 60 километров…
Знаете, дам бесплатный совет : если вдруг у кого-то появится нужда добираться до Ковыльного- лучше на вертолёте, это будет быстрее и трясти будет меньше. А с другой стороны не всё так плохо, до центрального пгт Новосёлки дорога нормальная, эти 45 километров спокойно преодолеваются минут за 30-35. Вот оставшиеся 15 километров после поворота с тольяттинской трассы придётся «пилить» … тоже минут 30-35. Этот 15 километровый отрезок был асфальтирован в советские времена и с тех пор видел только засыпку ям щебнем вместо ремонта. Не зря у поселковых автовладельцев в ходу только «нивы» да «УАЗы». В Ковыльном это суровая необходимость, т.к. после тракторов на «дороге» в посевную или уборочную, больше ни на чём не проедешь.
И вообще с советских времён реальность для жителей Ковыльного стала намного суровее… В посёлке не стало работы, закрылся магазин СПК им Крупской, закрылся детсад, да и вообще детей там не видно (хотя на каникулах наверное ребятня у бабушек гостит)… Но в целом посёлок ещё как то живёт. Люди в основном занимаются подсобным хозяйством, выращивают что могут. Есть в посёлке машинно-тракторная станция и поля вокруг засеивают-обрабатывают… +Ковыльный газифицирован – собственно в районе не газифицированными остались буквально 4-5 малых посёлков. Но конечно то, что в посёлке есть газ – это большое подспорье людям, местность вокруг равнинная, степная, леса мало (валежника нет), и дрова или уголь для отопления не вариант.
Ладно, как сказано: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Давайте познакомимся с достопримечательностями посёлка Ковыльный:
На улице "центральная" имеется пара магазинов:
Ещё из достопримечательностей в Ковыльном есть довольно большой, красивый, искусственный пруд:
Конечно в посёлке есть почта и администрация, но здания эти неказистые, фотографий не делал.
+Парочка умеренно – депрессивных пейзажей на фоне непролазной грязи, сегодня ещё прохладно и ветрено, да и пасмурно, такой «суровый геодезический хардкор» в общем всё «в тему»:
Дальше обязательно буду продолжать писать заметки о других деревнях и сёлах нашего района, в которых бывал и работал.
Если возникнут вопросы - пожалуйста задавайте их в комментариях. Кто заинтересовался- подписывайтесь на канал.