Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Мятный маринад для говядины: новый рецепт к сезону шашлыков

Как превратить говядину у нежнейший деликатес? Знаю, знаю, многие сейчас предложат посмотреть на ценник и скажут — по такой цене исключительно деликатесы и продаются. За кусок приличной говядины сейчас просят столько, будто при жизни мясо гуляло на высокогорных пастбищах Тибета под присмотром самого далай-ламы…

Но вкусно же! Я вот, к примеру, не ем свинину. Вернее как — ем, но через силу. Не люблю. А говядину — очень даже уважаю. И никогда не соглашаюсь с тем, что мясо это десктое, мол, как его не приготовь.

Говядину надо готовить правильно, нежно, с любовью. Для нала, например, замариновать. Сразу скажу, что мариновал большой кусок мяса для домашнего приготовления, но этот же рецепт маринада отлично подойдет для того, чтобы открыть сезон шашлыков.

У нас в Москве на шашлык пока рановато, если и у вас так — предлагаю потренироваться на кухнею

Итак…мясо обмазываем маринадом из мяты, бальзамического и яблочного уксуса, масла, сахара и соли, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

У меня, как сами видите кусок бы большой. Можно порезать на порционно шашлычные и перемешать с маринадом, но после этого все равно завернуть в фольгу. Уж не знаю почему, но именно плотная «завертка» помогает мясу впитать побольше ароматов и стать мягче.

-2

Дальше все просто. Через пару часов достаем мясо из холодильника и еще час (, но самые ленивые могут это пропустить) даем ему дойти при комнатной температуре. Потом отправляем в духовку прямо в фольге.

Схема приготовления: 15 мин при 220 градусах, снижаем до 180 и держим час. После снимаем верхнюю часть фольги, включаем на 220 снова и держим еще 15 минут. Возможны варианты — если любите прожарку с кровью, то время можно уменьшить, если прожаренное и помягче — увеличить.

На гарнир к мясу у меня были овощные сандвичи. С ними все просто — овощи режем дольками, присыпаем солью и специями, собираем сандвич — долька кабачка, помидорка, потом сыр, а потом баклажан. И все это отправляем ненадолго на гриль

Ах да, точный рецепт маринада

• Пучок мяты (1 шт)

• Уксус бальзамический (1 столовая ложка)

• Уксус яблочный (1 столовая ложка)

• Соль (1 чайная ложка)

• Сахар (2 чайные ложки)

• Перец по вкусу

• Оливковое масло (2 столовые ложки)

Еда
6,93 млн интересуются