Так уж вышло, что привязан к родному дому, я никогда не был. Редко спал в своей кровати, еще реже ел на своей кухне. И когда поступило предложение начать работать в Крыму, не задумываясь согласился. Много времени на сборы не ушло. Из вещей: пара джинсов, две пары обуви, носки, футболки штуки 4, ну и осенне-весенняя ветровка на тонком синтепоне, там ведь всегда тепло (какой же я был дурак!)!
Далее нужно было выбрать – каким именно способом я хочу доставить свое бренное тело на полуостров. Вообще варианта как минимум три. Помимо авто и жд, есть еще самолёт, но его я сразу исключил, так как цены на билеты в июне - июле не то что бы кусаются, они едят тебя со всеми твоими продуктами жизнедеятельности. А так как прямого жд направления до Крыма нет (обещают запустить в январе 2020), то и этот вариант я отложил.
Окей! Авто! Дорога есть, мост построили, осталось только достать автомобиль. Так как своим я не обзавёлся, было решено воспользоваться уже привычным для меня сервисом «bla bla car». И как назло ближайшая тачка только через неделю. Проклиная все на свете, листая новостную ленту в VK, натыкаюсь на пост, в котором говорится: «ищем попутчика в Севастополь…». Вот это уже другой разговор! Тем более поеду со знакомыми (по крайней мере один точно).
С ребятами встретились в Екатеринбурге, со мной была большая, видавшая виды спортивная сумка, рюкзак и захваченный накануне утром перегар. На весь путь от Екатеринбурга до Севастополя у нас ушло порядка 2-х с половиной суток. Останавливались на сон где-то в хостеле под Самарой, пару раз где-то там же перекусывали. Заехали на Мамаев Курган в Волгограде, попав в жуткую жару и в полчища мошкары. Там же заехали в торговый центр, перекусили и купили палку для селфи (за 1000! Мать ее рублей! Только потому, что она продавалась в фирменном магазине XIAOMI!) Далее последняя остановка у родственников нашего водителя в Анапе. Там мы успели сходить в душ, поспать 4 часа, сходить на море примерно на час, и, не торопясь за разговорами пообедать. И финальный отрезок Анапа – Севастополь, с проездом по керченскому мосту. Скажу по правде, мост впечатляет. Преодолеть его оказалось быстрее чем мы думали, но в целом ожидания он оправдал. А вот дальше начинается жесть. Постоянный ремонт дорог (хотя, наверное, сейчас все намного лучше, прошел почти год), длинные и пыльные объездные и уйма дальнобойщиков. На отрезок в 20 км, нам потребовалось почти три часа.
Так или иначе, финиша мы все-таки достигли, нас встретили наши друзья. И мы все вместе, дружной компанией уже под самый вечер, счастливые, пошли есть шашлык в ближайшую кафешку. Пили пиво и смеялись – ребята, я и мой перегар, ни на час не покидавший меня во время путешествия.