Японская студия концептуального дизайна Open Meals объявила о концепции ресторана, которая будет использовать слюну клиента, фекалии и мочу для создания 3D-печатных суши с учетом их потребностей в питании.
Читаю я эту новость, и отвисает челюсть. В то время как в Японии занимаются разработками подобных проектов, в наших странах относительно недавно стала доступна функция доставки еды на дом. Движемся в Европу, народ!
Ресторан под названием Sushi Singularity откроется в Токио в 2020 году. Он будет использовать биологические образцы клиента, посланные заранее, для того, чтобы оценить их питательные требования.
Эти данные будут использованы для того чтобы узнать, какие именно питательные вещества должны быть включены в сервировку индивидуальных суши.
"Гипер-персонализация станет общей для будущих продуктов питания. На основе ДНК, мочи и кишечных тестов, каждый человек будет иметь индивидуальные идентификаторы здоровья," сказал директор ресторана. Некая улучшенная версия марафона правильного питания, которые вот-вот стали популярны у нас.
"Все данные будет проанализированы с целью совмещать потребности питания с биометрией, таким образом человек автоматически обеспечен не только вкусной пищей, но и элементами, которые необходимы именно ему"- говорят разработчики.
Не удивительно, что весь этот процесс занимает время. После того, как клиенты сделают бронь, им отправляют набор тестов для проверки состояния здоровья. Полученные данные гостей начинают за две недели, до того, как человек попадет в ресторан, чтобы максимально индивидуализировать меню.
Работая в партнерстве с двумя компаниями, работающими в области медицинских технологий, Open She будет использовать результаты этих тестов для создания уникального идентификатора здоровья для каждого посетителя.
"Одна компания изучает образец мочи, чтобы выяснить состояние питания вашего тела, а другие тесты кишечной флоры и выясняют, какая еда улучшит ваше состояние кишечника", - сказал Дезин.
Уникальный идентификатор здоровья, который содержит biodata человека, будет загружен на машины, которые будут создавать заказ суши с питательными веществами, которые человек не хватает.
"Будет 14 цилиндров с различными питательными веществами, прикрепленными к машине для производства продуктов питания, и когда 3D печатает блюдо, питательные вещества, которые необходимы для клиента, будут добавлены автоматически", - сказал Open Meals.
"Мы все еще работаем над тем, как они добавляются. Один из способов - смешать их в Ингредиенты. Еще одна возможность - добавить их в качестве источника суши".
По мере того как достижения в области технологий становятся все более доступными, все больше дизайнеров работают над будущим пищевого дизайна.
Первый стейк, выращенный в лаборатории из коровьих клеток в качестве мясной альтернативы, был разработан в декабре прошлого года, в то время как Novameat изобрел "первый в мире" 3D-печатный стейк без мяса, изготовленный из растительных белков.
Честно говоря, в голове не укладывается, как происходит весь этот сложный процесс. Но это определенно, круто! Как думаете ?
Спасибо, что дочитали до конца!Подписывайтесь на канал и не забывайте писать свое мнение комментариях:)