Найти тему

Невероятно нежная говяжья печень в молоке: Как ее готовят в Якутии?

Проще, чем заварить чай
Проще, чем заварить чай

Привет, друзья! В некоторых более ранних публикациях я рассказывал, как в Якутии, в которой я родился и вырос, готовят очень классные блюда из самых простых продуктов. Сегодня - печень. Это один из лучших рецептов субпродукта, потому что печень получается невероятно нежной.

При этом он не требует вообще никаких усилий. Главное, что нужно для лучшего результата - толстостенная кастрюля (я использую чугунную).

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Еще можно добавить свежую зелень - для подачи.
Еще можно добавить свежую зелень - для подачи.

Нам понадобится:

Говяжья печень
Соль
Растительное масло
Молоко
Репчатый лук (по желанию)

Как готовить:

Печень порезать брусками шириной и высотой около двух сантиметров, отогреть до комнатной температуры.

На дно толстостенной кастрюли плеснуть ложку растительного масла, положить бруски печени, посолить и поперчить, залить молоком, чтобы оно почти полностью покрывало печень.

Много молока не надо.
Много молока не надо.

На сильном огне довести до кипения молоко и сразу убрать с огня, накрыв крышкой. Пусть постоит 5-7 минут. Это все.

Подавать печень следует отдельно от молока. Кусаете-запиваете-наслаждаетесь. Можно поджарить лук - он с печенью сочетается замечательно.

Смотрите, какая хорошая получается. Обязательно приготовьте! Вам точно понравится.
Смотрите, какая хорошая получается. Обязательно приготовьте! Вам точно понравится.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются