Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Mr.Ливанец на Тверской

Оглавление
Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

В «Mr. Ливанец» я хотел зайти еще летом 2015-го, сразу после его открытия, но не сложилось. Потом появились другие цели и задачи. О ресторане ливанской кухни как-то забылось, а вспомнилось лишь в декабре 2018-го, когда я случайно забрел в Глинищевский переулок, где неоновыми цветами мне подмигивал зазывающий фасад.

Интерьер и атмсофера

Интерьер
Интерьер

Хотя с улицы через большие витринные окна просматривался пустой зал, я не испугался и зашел. Внутри меня поджидал сложенный из кирпича и дерева прямоугольный зал, который обнимали красновато-рыжие тона. Оформление выглядело сдержанно, но не скудно.

Зал
Зал

В одном конце разместились барная зона и белая мраморная стена, в другом – черный камин и мелкие декорации. Общее пространство делили на зоны легкие конструкции-стеллажи, между которыми ровными рядами выстроились кожаные диваны, кресла, удобные стулья и квадратные деревянные столы.

Еда

Меню
Меню

Меню у «Mr. Ливанца» вышло достаточно обширное, в картинках и с очевидным ливанским акцентом. Названия для Москвы необычные, но описания исчерпывающие. Цены приемлемые, а с учетом размера порций даже демократичные.

Еда удивила как ароматами, так и пряными сочетаниями.

Хоммус Бейрут, 350 ₽
Хоммус Бейрут, 350 ₽

«Хоммус Бейрут» (350 руб.) – наверное, лучшая вариация блюда, которую мне доводилось пробовать в Москве. Нутово-кунжутная масса получилась нежная, кремовая, но не жидкая. Вкус приятный, шелковистый, без горечи и вязкости. Нарезка из помидоров и зелень служили отменным дополнением и вносили в блюдо желанные кислинку и свежесть.

Табули, 380 ₽
Табули, 380 ₽

«Табули» (380 руб.) – зеленый взрыв свежести в студеную зимнюю пору. Вкус яркий, многослойный. Нарезка ровная, без отклонений. Цвет увлекательно аппетитный. Ничего лишнего, никаких лишних нот.

Острый суп из баранины, 370 ₽
Острый суп из баранины, 370 ₽

«Острый суп из баранины» (370 руб.) – средняя порция отменного супа с вкраплениями баранины, булгура и овощей. Бульон насыщенный, с остринкой. Мясные куски мягкие. Булгур пухлый, но не размазня.

Шаурма Mr. Ливанец, 370 ₽
Шаурма Mr. Ливанец, 370 ₽

«Шаурма Mr. Ливанец» (370 руб.) – еще одно блюдо со знаком плюс. Лепешка тонкая, но не рвущаяся. Курица мягкая, не сухая. Соус дополняющий. Салат и овощи свежие и умеренно хрустящие.

Кебаб из баранины, 750 ₽
Кебаб из баранины, 750 ₽

«Кебаб из баранины» (750 руб.) – две полоски в стиле «люля», которые смастерили из сочного фарша, наполненного специями ровно настолько, насколько этого требовали рецепторы. Сока много. Мягкость похвальная. Пряность привлекательная.

Лаффа с мясом, 370 ₽
Лаффа с мясом, 370 ₽

«Лаффа с мясом» (370 руб.) – удивительно нежная лепешка с сочным мясным фаршем. Тесто тонкое, аккуратное. Начинка кисловатая, задорная. Специи ощутимые. Мясо сочное.

Катаиф, 320 ₽
Катаиф, 320 ₽

Из десертов на отлично выступил «Катаиф» (320 руб.) – небольшие кружки из теста, начиненные медом и йогуртом. Вкусно, сытно и творожно.

Сервис

Обслуживание в мой визит было сдержанное в эмоциях, молчаливое, но оперативное и точное. Заказ сформировать молодой человек помог, очередность подачи соблюдал, ничего не забывал и не путал. Приборы он менял без всяких просьб и напоминаний, грязную посуду уносил, за салфетками следил.

Итог

Зря не зашел я к «Мистеру Ливанцу» сразу после открытия, а то был бы у меня в арсенале еще один ресторан для рекомендаций. Ну ничего, лучше поздно, чем никогда.

Поскольку Mr.Ливанец набрал минимум 4 балла по каждому из критериев, он рекомендован к посещению, а по итогам месяца получил звание ресторан января.

  • Бронируйте Mr.Ливанец онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.