Найти тему
fitline-sport

Рецепты овощных и фруктовых чипсов

Овощные и фруктовые чипсики – отличный вариант для полезного перекуса, а также это идеальное блюдо для тех, кто любит похрустеть под любимый сериальчик! Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов чипсов из различных овощей и фруктов, которые просто готовить и вкусно кушать!

5 Рецептов чипсов из овощей и фруктов

Прежде чем приступать к готовке, дадим вам несколько, но очень важных советов по приготовлению: во-первых, чтобы чипсы получились вкусными и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше, во-вторых, не накладывайте ломтики друг на друга, иначе хрустящей корочки может и не быть, в-третьих, необходимо застелить противень пергаментной бумагой, чтобы чипсы не прилипли к противню.

Итак, а теперь приступаем к приготовлению:

1. Грибные с чесночком и зеленью.  Нарезаем шампиньоны, намазываем их тертым чесноком, слегка солим и  перчим, затем выкладываем грибы на противень, посыпаем укропом и ставим в  духовку минут на 20-30.
1. Грибные с чесночком и зеленью. Нарезаем шампиньоны, намазываем их тертым чесноком, слегка солим и перчим, затем выкладываем грибы на противень, посыпаем укропом и ставим в духовку минут на 20-30.
2. Помидорно-горчичные.  Нарезаем кружочками помидоры (выбираем крепкие и крупные), слегка солим  и перчим, затем перекладываем на противень, тоненьким слоем смазываем  верхушку горчицей и ставим в духовку до образования хрустящей корочки.
2. Помидорно-горчичные. Нарезаем кружочками помидоры (выбираем крепкие и крупные), слегка солим и перчим, затем перекладываем на противень, тоненьким слоем смазываем верхушку горчицей и ставим в духовку до образования хрустящей корочки.
3. Бананово-лимонные.  Нарезаем кружочками бананы, смазываем их лимонным соком и запекаем до  готовности. Поначалу банановые чипсы могут показаться мягкими, но спустя  время они самостоятельно затвердеют.
3. Бананово-лимонные. Нарезаем кружочками бананы, смазываем их лимонным соком и запекаем до готовности. Поначалу банановые чипсы могут показаться мягкими, но спустя время они самостоятельно затвердеют.
4. Яблочно-клубничные.  Нарезаем кружочками крупные яблочки, отдельно смешиваем в блендере  клубнику, затем смазываем яблоки клубничной массой и ставим в духовку до  приготовления.
4. Яблочно-клубничные. Нарезаем кружочками крупные яблочки, отдельно смешиваем в блендере клубнику, затем смазываем яблоки клубничной массой и ставим в духовку до приготовления.
5. Огуречные с сыром.  Огуречные кольца приправляем различными специями (по своему вкусу),  выкладываем на противень, украшаем петрушкой и кинзой, затем ставим  готовиться. Готовые чипсики слегка посыпаем тертым сыром. Кушаем блюдо  после того, как сыр на огурцах затвердеет.
5. Огуречные с сыром. Огуречные кольца приправляем различными специями (по своему вкусу), выкладываем на противень, украшаем петрушкой и кинзой, затем ставим готовиться. Готовые чипсики слегка посыпаем тертым сыром. Кушаем блюдо после того, как сыр на огурцах затвердеет.

Проявляйте фантазию и готовьте себе разнообразные полезные чипсы с использованием овощей и фруктов!

Похожие статьи

- Рецепты из булгура для похудения

- Рецепты диетической пасты

- Продуты с отрицательной калорийностью: список

- Рецепты диетических вареников

- Какой сыр полезнее