Привет, друзья! Мариновать можно, конечно, не только огурцы, грибы и помидоры. Давным-давно, когда еще был маленьким, пробовал у бабушки, которая жила в Подмосковье, и к которой мы летали раз в два года в гости из снежной Якутии, маринованный виноград. Это было что-то волшебное – у нас на Севере не то, чтобы было много маринованного винограда, даже обычный находился с очень большим трудом, поэтому вкус запомнился на всю жизнь.
Потом на много лет я забыл про это лакомство, и вспомнил только когда в одном кафе к жирной баранине подали такой виноград. Радости моей не было предела. А сделать такой виноград, который идеально подойдет к жирному мясу, и просто в качестве интересной закуски, не составляет вообще никакого труда. Единственное, что может смутить – это время готовности. Такой виноград должен находиться в маринаде в темном и прохладном месте хотя бы недели полторы. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Виноград
Лавровый