Найти тему
Просто с Марией

Фирменные бутерброды моей свекрови

На сегодняшний день бутерброды являются самой простой и быстрой в приготовлении закуской. Их можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу.

Источник фотографии : Яндекс картинки.
Источник фотографии : Яндекс картинки.

С каждым днём популярность бутербродов продолжает набирать обороты, и многие хозяйки придумывают свои авторские рецепты этой вкусной закуски.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фирменных бутербродов от моей свекрови, без которых в нашей семье не обходится ни одно застолье.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Длинный тонкий батон ( багет )
Маринованные огурцы
Майонез
Чеснок
Отварная говядина ( рецепт приготовления идеально мягкого и сочного мяса для бутербродов вы можете найти здесь)

-2

Нарезаем батон на кусочки и укладываем на противень.

-3

Отправляем кусочки в духовой шкаф и поджариваем их с двух сторон на гриле.

Длительность обжарки зависит от характеристик вашей духовки, но важно, чтобы батон остался достаточно мягким внутри и хрустящим снаружи.
Длительность обжарки зависит от характеристик вашей духовки, но важно, чтобы батон остался достаточно мягким внутри и хрустящим снаружи.

Аккуратно достаём противень с кусочками батона и даём им полностью остыть.

-5

Тем временем нарезаем огурцы и мясо на слайсы, очищаем чеснок.

-6

Приступаем к сборке бутербродов.

Натираем кусочки батона чесноком с обеих сторон.

-7

Тонким слоем намазываем майонез.

Майонез в данном случае не заменит никакой другой соус! Не доверяете магазинному - приготовьте домашний.
Майонез в данном случае не заменит никакой другой соус! Не доверяете магазинному - приготовьте домашний.

Укладываем сверху мясо.

-9

Последний компонент - маринованные огурцы.

-10

Бутерброды готовы, можно подавать к столу!

-11

Несмотря на простой набор продуктов, входящих в состав рецепта, бутерброды получаются очень вкусными! Они буквально "улетают" со стола, составляя конкуренцию бутербродам с красной икрой.

Рекомендую готовить их непосредственно перед подачей, чтобы батон не размок и был хрустящим.

А какие бутерброды любите вы? Делитесь в комментариях!

Оцените рецепт лайком, поделитесь им с друзьями и подписывайтесь на канал " Просто с Марией".

Не пропустите новые нарративы:

Кухонные аксессуары, которые покорят ваше сердце.
Сладости из СССР на моей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются