Этому рецепту как минимум лет двадцать. Подсмотрела его у министра культуры Астраханской области, Галины Зотеевой, в аккаунте Инстаграм. А с ней поделилась давняя знакомая. Благодаря особому набору специй, запах у этой рыбки получается невероятный.
Для засолки подойдёт следующая речная рыбка:
толстолобик
сом
жерех
сельдь
Способ приготовления:
- 1 кг свежей рыбы (я брала толстолобика) разделываем, удаляем головы и плавники, хорошенько промываем, разделяем на куски шириной 4-5 см, укладываем в глубокую посуду
- смешиваем соль и сахар - по 2 ст. ложки с одной чайной ложкой специй (молотый перчик, лаврушка, петрушка, укроп)
- хорошенько натираем рыбные кусочки получившейся смесью
- сверху укладываем гнёт и на двое суток отправляем в холодильный шкаф
- по истечении времени рыбку промываем, укладываем в стеклянную тару и заливаем растительным маслом.
Наш толстолобик по-астрахански готов. Чтобы почувствовать неповторимый вкус и аромат, приготовьте рыбку сами!
А любителей простых рецептов в конце статьи ждут ссылки на них!
Благодарю за внимание и приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте интересные рецепты и сохраняйте понравившиеся:
Филе трески с сыровяленым мясом и шалфеем
Окуни горячего копчения от рыбачки Лены или «золотая рыбка» по-астрахански
Вяленый карась, составивший достойную конкуренцию астраханской вобле
"Пьяная" рыба запечённая «ан папийот»
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная