Найти тему
Рецепты30RUS

Толстолобик по-астрахански. Простой рецепт засолки рыбы

Оглавление

Этому рецепту как минимум лет двадцать. Подсмотрела его у министра культуры Астраханской области, Галины Зотеевой, в аккаунте Инстаграм. А с ней поделилась давняя знакомая. Благодаря особому набору специй, запах у этой рыбки получается невероятный.

Для засолки подойдёт следующая речная рыбка:

толстолобик

сом

-2

жерех

-3

сельдь

-4

Способ приготовления:

  • 1 кг свежей рыбы (я брала толстолобика) разделываем, удаляем головы и плавники, хорошенько промываем, разделяем на куски шириной 4-5 см, укладываем в глубокую посуду
-5
  • смешиваем соль и сахар - по 2 ст. ложки с одной чайной ложкой специй (молотый перчик, лаврушка, петрушка, укроп)
  • хорошенько натираем рыбные кусочки получившейся смесью
  • сверху укладываем гнёт и на двое суток отправляем в холодильный шкаф
  • по истечении времени рыбку промываем, укладываем в стеклянную тару и заливаем растительным маслом.

Наш толстолобик по-астрахански готов. Чтобы почувствовать неповторимый вкус и аромат, приготовьте рыбку сами!

А любителей простых рецептов в конце статьи ждут ссылки на них!

-6

Благодарю за внимание и приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте интересные рецепты и сохраняйте понравившиеся:

Филе трески с сыровяленым мясом и шалфеем
Окуни горячего копчения от рыбачки Лены или «золотая рыбка» по-астрахански
Вяленый карась, составивший достойную конкуренцию астраханской вобле
"Пьяная" рыба запечённая «ан папийот»
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная