Это блюдо, я готовлю на фуршеты, но почему бы не приготовить его дома. Нам понадобится:
1. Авокадо 1 шт.
2. Сыр Альмета классический 1шт.
3. Лайм или лимон.
4. Красная икра, на украшение и зелень.
Итак чистим спелый авокадо от кожицы и косточки, кладём в ёмкость для взбивания. Добавляем сыр Альмета и сок лайма/ лимона,слегка подсаливаем. Всё взбиваем блендером в однородную пасту. Я всегда потом ставлю минут на пятнадцать в холодильник, чтобы чуть-чуть загустело. Делаю тосты. На тосты из кондитерского мешка выдавливаю мусс, сверху украшаю икрой и веточкой зелени. Очень красиво, вкусно и полезно.
Второй рецепт не менее вкусный.
Нам потребуется:
1. Лосось или форель 200гр.
2. Сыр Альмета классическая 1шт.
3. Лимон 1шт. Зелень.
Рыбу отвариваем, остужаем. В ёмкость для взбивания выкладываем рыбу, сыр Альмета и немного сока лимона(лимон не должен перебивать рыбу). Всё взбиваем до однородной массы. Делаем тосты. Через кондитерский мешок выдавливаем мусс. Украшаем ломтиком лимона и веточкой зелени.
И в первом и во втором случае подача может быть другой, я написал как делаю сам. Дома моя жена просто мажет мусс на булочку и так ест. Вкус от этого не меняется. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали!