Найти в Дзене
Готовь со мной!

Бутерброды с авокадо: самый правильный завтрак за 3 минуты

Оглавление

"Хороший завтрак - великое дело!" - сказал известный писатель Джером К.Джером больше ста лет назад. И современные диетологи с ним согласны. Правильный завтрак - один из столпов здорового питания. Но полезная еа не обязательно должна сводиться к ежедневной овсянке (бррр) и творогу с утра. Можно и разнообразить стол, например таким продуктом как авокадо.

Авокадо - как оливки. Понимаешь, что повзрослел, когда они начинают тебе нравиться. Я тоже не сразу подружилась с этим продуктом, но теперь у нас дома его едят даже дети. Бутерброды с авокадо - беспроигрышный вариант, ведь их можно сделать великое множество и каждый найдет что-то для себя. Я подобрала для вас 9 вариантов - выбирайте, все просто пальчики оближешь.

Кстати, в наши магазины привозят незрелые авокадо и найти мягкий бывает сложно. В конце статьи расскажу лайфхак, как заставить авокадо срочно созреть!

А теперь к рецепту. Во всех 9 вариантах основой служит паста из авокадо для бутербродов. Для двух тостов нам понадобится

1/2 мягкого спелого авокадо
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. нарезанной петрушки

Авокадо разминаем вилкой и смело добавляем все остальное. Я привела примерную "дозировку",смело можете ориентироваться на свой вкус. Намазываем на два кусочка хлеба... и вот где начинается простор для творчества!

-2

Черри-базилик

Выкладываем на хлеб порезанные помидорки черри и зеленый базилик. Сверху сбрызгиваем оливковым или льняным маслом. Можно кушать.

Яичница

Поджариваем яйцо, кладем на хлеб, намазанный пастой. Перчим и солим, как нравится. Это один из моих любимых вариантов. Если жарить яйцо на антипригарной сковороде, то вполне диетический.

-3

Редис

На пасту из авокадо выкладываем тонкие ломтики редиса, поливаем лимонным соком. Солими и перчим. Необычное сочетание для обычной редиски, попробуйте!

С яйцом

Еще один вариант тоста в авокадо и яйцом, на этот раз вареным. Нарежьте ломтиками, выложите на хлеб и посыпьте кубиками болгарского перца. Не забудьте соль и перец :)

Кунжут

Просто до безобразия. Посыпьте поджаренным кунжутом, сбрызните лимонным соком и натрите немного цедры - она придает настоящую изюминку.

-4

Руккола-огурец

Нарежьте огурец тонкими полосками (я использую овощечистку). Выложите на бутерброд рукколу, а сверху огурец. Сверху посыпьте творогом или сыром фета.

Кукуруза

Я использовала баночную кукурузу, но можно и почистить отварную. Насыпьте зернышки прямо сверху пасты авокадо. Соль, перец, и сверху, как в предыдущем варианте - фета или творог.

Руккола

И снова руккола - действительно, какой же правильный завтрак без рукколы. Шутка. Выкладываем траву на хлеб, перчим, посыпаем мелко нарезанным лучком, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Клубника

Ну и на десерт - клубника! Красиво расклаываем ее по бутерброду, посыпаем гранатовыми зернышками. слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем фетой (или творогом - кому что нравится). Это лучше шоколада!

-5

А теперь обещанный лайфхак: чтобы дубовый авокадо быстро созрел, заверните его в целофановый пакет вместе с бананом, потребуется один-два дня, чтобы он стал мягким. Но плод должен быть без плесени, иначе ничего не получится. Поэтому внимательно осмотрите его в магазине на предмет темных пятнышек и подозрительных вмятин.

Если статья была вам полезна, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И не жадничайте - ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)
Еда
6,93 млн интересуются