Найти тему
Готовь со мной!

Пеку пиццу-лодочку. Кому еще кусочек?..

Оглавление

Невозможно просто так взять, съесть кусочек этой пиццы и не попросить добавки. Ведь тесто такое нежное, мягкое и теплое, а начинка ароматная и сочная. Дайте еще кусочек! А лучше два сразу! Я пеку пиццу часто, и это один из самых удачных рецептов.

Любителям пиццы на тонком тесте сегодня мимо - мы будем делать мягкое тесто для пиццы, которое просто тает во рту. Многие молодые хозяйки боятся использовать дрожжи в выпечке, и совершенно напрасно. Тесто для пиццы на дрожжах получается лучше, чем бездрожжевое. Кстати, именно так изначально и делали его итальянские хозяйки - на дрожжах.

-2

Что особенно приятно, эта выпечка вполне бюджетная и не разорит вас за неделю до зарплаты. Начинка для пиццы может быть любая - из остатков, которые найдутся. В общем, в любом непонятном случае, когда я нахожу заветрившийся кусок сыра в холодильнике - пеку пиццу.

Смешайте дрожжи, сахар, масло и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. В другой чашке объедините муку и соль, перемешайте и понемногу добавляйте жидкую смесь.

-3

Вымешивать нужно около 10 минут. Тесто получается влажным и липнет к рукам. Не беда - смажьте их маслом и продолжайте мешать. Смажьте маслом чашку и поместите туда тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 45 минут. Мы приготовили мягкое тесто для пиццы на дрожжах, теперь займемся самой пиццей. Подготовьте начинку - натрите сыр, нарежьте салями. Присыпаем доску мукой, чтобы тесто не прилипло, и руками растягиваем, формируя овал.

-4

Насыпьте немного начинки и заверните края рулетиком. Защипываем кончики, приадем форму лодочки и высыпаем остальную начинку

-5

Для пущего эффекта и красоты можно защипнуть край "ежиком". Просто берем и щиплем =)

-6

Смажьте тесто желтком. Можно посыпать травами или смесью. Я пеку пиццу в разогретой до 180 градусов духовку примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет и аппетитный запах.

-7

У нас в семье все любят мягкое тесто для пиццы, и этот рецепт просто идеален. Никогда не было такого, чтобы что-то осталось "на завтра". Но, кстати, тесто для пиццы на дрожжах можно хранить в холодильнике, если вдруг решите приготовить заранее. Пицца - это просто. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на дрожжах

310 грамм муки
120 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка

Сыр (любой)
Салями (или то, что найдется в холодильнике)
Если статья вам понравилась, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И не жадничайте - ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)
Еда
6,93 млн интересуются