Моя мама строго соблюдает каждый пост. И вот, недавно я зашла к ней в гости, а она угостила меня фантастическим блюдом. Оказалось, что это постный плов. Не думала, что мне вообще может понравиться плов без мяса. А еще оказалось, что в нем используются 7 видов специй. Привычное сочетание риса и кукурузы прямо заиграло новыми красками и приобрело богатый многогранный вкус. Конечно, я спросила рецептик!
Постный плов рецепт
Рис залейте водой и добавьте половину сливочного масла. Потом всыпьте в кастрюльку корицу, кардамон, гвоздику, перец горошек, сахар, соль.
Отварите рис до готовности. Если осталась вода - слейте. Вылейте на сковороду растительное масло и положите остаток сливочного, нагрейте. Всыпьте туда же зиру и красный перец, подержите на огне секунд 30. Лук мелко режем. Бросаем его на ту же сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Добавьте размятый чеснок и имбирь, немного припустите. И, наконец, добавляем стакан кукурузы. Можно добавить как обычную, так и из банки. Конечно, если берете початок, кукуруза должны быть вареная
Перемешиваем, пару минут тушим, солим, как нравится. Рис нас заждался! Добавляем его к кукурузе и хорошо перемешиваем, чтобы получился плов с кукурузой. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой
Постный плов готов, уверена - вам понравится!
1 стакан риса
1 1/2 луковицы
3 зубца чеснока
Корица 1 палочка или 1/2 ч.л.
Кардамон 3 стручка или 1/4 ч.л.
Гвоздика 5 бутонов
Перец горошком 5 штук
1 ч.л. зиры (кумин)
Молотый красный перец 1/4 ч.л.
1/4 ч.л. сушеного или свежего имбиря
1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
2 ч.л. сливочного масла
растительное масло 1 ст.л.
Если статья была вам полезна, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И, пожалуйста, не жадничайте - ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)