Существует миф о том, чтобы быть стройной, надо есть как можно меньше. При этом обязательно по чуть-чуть и часто. Слышали? Речь идет о том, чтобы ваш желудок стал меньше и ваш аппетит, в этом случае, пойдет на убыль. И многие начинают есть по чуть-чуть, взвешивают свои порции и сокращают количество еды. Так, о каком объеме пищи идет речь? Адепты правильного питания, говорят о том, что порция должна быть не более 200-250 гр. Еще речь идет о том, что порция должна быть с ладонь или не больше стакана. Насколько это правильно, если ориентироваться на физиологию, а не на расхожие домыслы? Нормальный объем желудка – 450-500 мл, да, целых пол-литра! Если человек столько ест, то он чувствует сытость, нормальную сытость, которой хватит на 5-6 часов. За это время, пища успевает перевариться, поступить в кровоток. А если человек ест 250 гр, то он, начинает чувствовать голод уже через 2 часа, тоже физиология. Пища переварилась (объем, был небольшой), ушла в тонкий кишечник, и желудок сократился,
Сколько еды вмещает желудок нормального размера?
2 апреля 20192 апр 2019
13,5 тыс
2 мин