Найти тему
Гузель Лопуха

Салат хе по-корейски из щуки весом 7 килограмм

Пригрело весеннее солнышко и мой муж начал потихоньку заниматься снастями. Как только с реки Белой, что на юге Башкирии, сошел лед, он тут же отправился на первую в этом году рыбалку. Надо сказать, что мой муж отменный рыбак с большим опытом!

Хе из щуки по-корейски...
Хе из щуки по-корейски...

Он знает где, как и на что ловить рыбу. Вот и в этот день он принес домой свой первый трофей — щуку весом 7 килограмм, которая оказалась к тому же с икрой! Решили приготовить из одной половины филе — салат хе по-корейски, а из другой накрутить котлеты.

Сегодня я напишу, как я готовлю салат хе по-корейски из свежей щуки с морковью и луком. Именно этот рецепт прижился в нашей семье.

Рецепт хе из рыбы по-корейски

Со всех сторон просолить 1 килограмм целого филе щуки и поставить на пять часов в холодильник. Соль вытянет из рыбы лишнюю жидкость, которую надо слить. Далее нужно промыть рыбу от соли, залить холодной водой на 5 минут, а после — просушить бумажным полотенцем.

Острым ножом нужно нарезать рыбу на тонкие длинные полоски и сложить их в глубокую емкость.
Острым ножом нужно нарезать рыбу на тонкие длинные полоски и сложить их в глубокую емкость.

Приготовить маринад из расчета 1 чайная ложка уксусной эссенции на 250 миллилитров холодной кипяченной воды. Полностью залить кусочки рыбы маринадом, а сверху положить небольшой гнет (я кладу обычную тарелку).

В таком виде посуду с рыбой поставить в холодильник на 7 часов. По истечении времени кусочки рыбы побелели, а мелкие тонкие кости, которые не всегда возможно вытащить из свежего филе, размягчились. Теперь надо откинуть рыбу на дуршлаг и хорошенько отжать.

Заправка из моркови и репчатого лука
Одну крупную морковь нарезать длинной соломкой. Крупную луковицу разрезать пополам и тоже нарезать соломкой. Половину моркови и лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты будущего салата.
Ингредиенты будущего салата.

Рыбу выложить в посуду, залить горячей смесью масла, моркови и лука. Сюда же добавить оставшиеся нарезанные сырые овощи и все ингредиенты хорошо перемешать. Готовый салат поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Несмотря на простоту рецепта, салат получается очень пикантным и в меру острым, а вкус свежей рыбы с овощами возбуждает аппетит. Никто не остается равнодушным при употреблении хе по-корейски по этому рецепту! Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются