Бывает хочется сладкого. И если существуют причины для воздержания, то теперь это точно не сложность приготовления.
Ключ к успеху - правильная консистенция!
Высыпаем кокосовую стружку в тару для смешивания и добавляем ровно то количество сгущёнки, при котором масса начнёт слипаться.
Предупреждение! Это простой рецепт, но если налить немного больше сгущёнки чем нужно, печенье растечётся. Исправляем добавив стружку!
Ещё можно добавить в смесь шоколадный сироп либо топлёный шоколад. Опять же, следим чтобы сохранялось липкое, но не текучее состояние.
Теперь печенью можно придать любую интересующую форму - шарики, звёздочки, вулканы... На фото в начале статьи у меня в основном шарики, но есть и один экспериментальный "резервуар" для шоколада.
Отправляем в духовку, разогретую до 220-ти градусов максимум на 10-15 минут. Поглядывайте! Можно вытаскивать как только они подзолотились.
Список ингредиентов:
1. Кокосовая стружка (у меня 120 гр.)
2. Сгущённое молоко
3. Шоколадный сироп, либо топлёный шоколад