Найти тему
Blog-Food

Тальятелле с креветками по-тайски

Добрый день!

Не отпускает восточная тема )). Сегодня сделаем итальянскую лапшу в тайском антураже. 

Почему бы и нет, ведь в восточной кухне полно блюд из лапши, а тальятелле уж точно лапша из лапшей лапшов лапш..., в общем, вы поняли )).

Продуктовый набор:

-2
  • Тальятелле, 200 гр.
  • Креветки крупные, 4-6 шт.
  • Горох в стручках, 60 гр.
  • Лайм, 1 шт.
  • Листья каффир-лайма, 3-4 шт.
  • Сахар, 10 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Чеснок, 1 зубец
  • Перец чили, 1 шт.
  • Соль, оливковое масло

Трем цедру лайма, мелко режем кинзу (со стеблями), чеснок и перец (количество варьируйте в зависимости от вашего отношения к острому).

-3

Смешиваем всё с половиной сахара и 4-мя ложками оливкового масла. Солим по вкусу, отставляем в сторону.

-4

Кипятим воду, добавляем листья каффир-лайма, несколько капель сока лайма, присаливаем, загружаем тальятелле и варим 7-10 минут.

Сливаем воду, удаляем листья лайма, вливаем масляно-перечную заправку , перемешиваем.

-5

Чистим креветки и режем вдоль пополам. Горошек режем произвольными фрагментами.

-6

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем креветки на сильном огне в течение одной минуты.

-7

Добавляем горошек, оставшийся сахар, соевый соус, жарим полторы минуты и снимаем с огня.

-8

Выкладываем тальятелле на тарелку, сверху креветки и подаём.

-9

Приятного аппетита!