Найти тему
ВСвете

Кладу размолотый лавровый лист в капустную начинку для пирога для аромата

лавровый лист. Фото Светы Давыдовой
лавровый лист. Фото Светы Давыдовой

Этот секрет я узнала много лет назад от коллеги, которая поделилась рецептом вкуснейшего пирога с капустой. Пирог тот с тех пор пеку постоянно и считаю одной из главных его изюминок именно размолотый лавровый лист.

Я знаю, что многие сейчас очень удивлены. Я и сама сильно удивилась тогда, поскольку раньше никогда с таким не сталкивалась. Более того, я никогда не встречала в рецептах ничего подобного. Максимум - положить пару листиков в суп. Да и в составе специй лаврушку не припомню. Вообще не приходило в голову, что ее можно есть.

Хотя, если говорить не о еде, а о других способах применения лаврового листа, то их огромное количество. Например, моя мама жжет лаврушку на газу. Это очищает и ароматизирует воздух и...

прогоняет тараканов!

Проверено!

А еще она умеет варить из лаврушки работающее и проверенное средство от отита и болей в ушах! (если есть интерес, пишите в комментариях, я расскажу в другой статье).

Но я не буду сейчас вдаваться в подробности способов использования лавра в быту. При желании можно все это найти. И, кстати, рекомендую это сделать. Узнаете много нового и полезного (если еще не знаете).

Вернемся к лаврушке в начинке. Хотите верьте, хотите нет, но перемолотый лавровый лист дает капустной начинке совершенно божественный и неповторимый аромат. Причем, он настолько еле уловим, что никто и никогда не поймет, почему пирог такой вкусный.

Молотый лавровый лист добавляю в начинку к пирогу с капустой. Фото Светы Давыдовой
Молотый лавровый лист добавляю в начинку к пирогу с капустой. Фото Светы Давыдовой

Но можно просто поломать и растереть их в руках. Не переживайте, кусочки во время еды чувствоваться не будут совершенно. Даже, если будут довольно крупными.

Это все, что я хотела рассказать в этой статье об одном из интересных способов применения лаврового листа в кулинарии.

Подумала сейчас, что надо отдельно и о самой начинке рассказать. Она не самая обычная. Конечно, я довольно подробно описала ее в рецепте пирога, но описание и так получилось очень длинное. И некоторые нюансы я опустила.

Если любите пироги с капустой, то обязательно загляните в мой рецепт пирога с капустой. Пирог получается потрясающий. Вкуснее капустных пирогов я в своей жизни не ела. И все, кто его пробовал, это подтверждают.

Мой фирменный пирог с капустой. Фото Светы Давыдовой
Мой фирменный пирог с капустой. Фото Светы Давыдовой

И на всякий случай ссылка на все мои рецепты. Там есть еще несколько очень вкусных пирогов в том числе.

лавровый лист. Фото Светы Давыдовой
лавровый лист. Фото Светы Давыдовой

А вы знали, что лаврушку можно так использовать?

Если любите капустные пироги и готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я часто делюсь теми рецептами, по которым готовлю сама.

Легкой вам готовки!

Автор Света Давыдова