Хотите узнать рецепт умопомрачительного универсального соуса, который подойдет и для рыбы, и для птицы, и даже для любого салата? Конечно, хотите!
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт
Красный перец чили - 1 шт
Маринованный чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ч.ложки
Огурец слабосоленый - 1 шт
Перец
Соль
Кинза
Мёд - 0,5 ч.ложки
Растительное масло
Приготовление:
Заранее запеченные в духовке баклажаны очищаем от кожуры. Половину красного перца и слабосоленый огурец нарезаем колечками. Всё это отправляем в чашу блендера, желательно высокую. Туда же добавляем 2 зубчика маринованного чеснока, половину чайной ложки мёда, кинзу и 3 чайные ложки с горкой майонеза. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла и взбиваем блендером.
Соус перекладываем в любую емкость, украшаем колечком чили перца - всё! Наивкуснейший соус готов.
Приятного аппетита!