Найти тему

Соус: Заправка для мяса и салатов

Оглавление

Хотите узнать рецепт умопомрачительного универсального соуса, который подойдет и для рыбы, и для птицы, и даже для любого салата? Конечно, хотите!

Ингредиенты:

Баклажан - 3 шт

Красный перец чили - 1 шт

Маринованный чеснок - 2 зубчика

Майонез - 3 ч.ложки

Огурец слабосоленый - 1 шт

Перец

Соль

Кинза

Мёд - 0,5 ч.ложки

Растительное масло

Приготовление:

Заранее запеченные в духовке баклажаны очищаем от кожуры. Половину красного перца и слабосоленый огурец нарезаем колечками. Всё это отправляем в чашу блендера, желательно высокую. Туда же добавляем 2 зубчика маринованного чеснока, половину чайной ложки мёда, кинзу и 3 чайные ложки с горкой майонеза. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла и взбиваем блендером.

Соус перекладываем в любую емкость, украшаем колечком чили перца - всё! Наивкуснейший соус готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются