Кто помнит скороговорку про Сашу, которая шла по шоссе и сосала сушку? Так вот, в наше время обычными сушками уже никого не удивишь, но мясными ватрушками из сушки – запросто! Тем более, что купить их можно в любом ближайшем магазинчике или хлебном киоске, а приготовление не займёт много времени и не составит особого труда.
Дальнейшие действия по приготовлению закуски очень просты:
📌 в глубокую посуду наливаем молоко или обычную воду
📌 открываем упаковку с сушками и погружаем их в жидкость
📌 оставляем минут на 15-20, чтобы немного размокли
📌 пока баранки пропитываются молоком, готовим начинку на своё усмотрение. Она может быть как из мясного/куриного фарша, так и творожной. В моём случае бублики будут начинены фаршем из курицы с добавлением свежих шампиньонов, репчатого лука, моркови, соли и специй
📌 на смазанный, растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки, противень стройными рядами укладывает разбухшие сушки
📌 в отверстие каждой сушки укладываем шарики, сформированные из мясной начинки
📌 сверху посыпаем тёртым сыром
📌 помещаем наши мини-ватрушки в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности минут 30, не более, иначе потеряют сочность и станут жёсткими
Для приготовления мясных ватрушек нам понадобится:
- 0,5 кг не слишком мелких сушек
- 0,5 литра нежирного молока или воды
- 0,5 кг свиного или куриного фарша
- 2 небольших луковицы
- 1 средняя морковь
- 200 г свежих шампиньонов
- 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра
- соль, специи по вкусу
- растительное масло (для смазки противня)
Спасибо, что уделили внимание моему каналу и дочитали рецепт. Если не сложно, оцените его в комментариях, поставив от 1 до 5 баллов.
Буду рада видеть Вас в подписчиках. Новые рецепты тут:
«Золотая рыбка» или окуни горячего копчения
Рыбный торт
Астраханские икряники
Толстолобик по-астрахански
Рулет из куриной печени с салом