Приветствую всех, уважаемые читатели. Вчера мы поехали в Бобруйск с целью поиска следов древней высокоразвитой цивилизации на руинах Бобруйской крепости.
Контента вышло очень много, около 300 снимков и целая тьма всевозможных загадок, поэтому на этой неделе я сделаю целый цикл статей по загадкам этой крепости.
Если говорить кратко, то мы нашли следы древней высокоразвитой цивилизации, но полная картина станет понятна только после прочтения всего цикла статей.
Начало
Начнем с небольшого пересказа истории по созданию этой крепости. Строительство Бобруйской крепости началось 16 июня 1810 года по указу Александра 1. При помощи русского духа и злого дяди крепость была полностью закончена к июню 1812 года.
Это с учетом того факта, что некоторое время ушло на утверждение плана строительства и его корректировку. Поэтому можно говорить о полном строительстве крепости за 1.5 года.
После строительства крепость участвовала во многих войнах и сражениях, подвергалась незначительной модернизации в 19 веке, но к нашей теме это особого значения не имеет.
Посмотрите, как крепость выглядит сейчас со спутниковой карты.
В отличие от первой поездки в Брестскую крепость мы сумели нормально пройтись по карте, что позволило не пропустить ни одного интересного или загадочного места.
Загадки Бобруйской крепости
Вопросы начали появляться при приближении к первому объекту. Крепость была засыпана примерно на 6-8 метров. Как она умудрилась настолько осесть за столь малый промежуток времени?
Так как крепость использовалась еще во времена Великой Отечественной войны, то значит она осела за последние 80 лет. Это если учитывать верность официальных источников.
Но есть момент в загадке с засыпкой, который не поддается логике. Недавно откопали примерно 90-95% крепости, но около 5-10% находились на нормальном уровне и не были засыпаны. Как это объяснить - не знаю.
К сожалению, мы почти не фотографировали засыпанные участки, ибо наша внимание сразу привлекли другие моменты. Однако пару наглядных фотографий я все-таки сумел найти.
По поводу их залегания на такой глубине я могу предложить только теорию, что их закопали во времена СССР по загадочным причинам. Больше объяснений у меня нет.
Теперь самое интересное!
На территории крепости встречается 4 разных типов технологий.
Первые 2 примера вы можете заметить на фотографиях выше.
В этой статье расскажу только про 2 типа технологий, про остальные 2 в следующих статьях данного цикла.
Первый пример - кирпичная кладка, причем хочу обратить внимание, что она сделана невероятно качественно. Второй пример виден на фото выше и на самой первой фотографии публикации. Это гранитные блоки.
Вот на этих гранитных блоках я хочу акцентировать ваше внимание.
Фотографий гранитных блоков очень много, поэтому я все тут показывать не буду, оставлю часть для следующих статей.
С гранитными блоками спорная ситуация, но есть такие моменты, которые не поддаются здравому смыслу. Так как я езжу с целью узнать правду, то не хочу везде сунуть версию с древними высокоразвитыми цивилизациями, но тут нет другого выхода.
С самого начала мне очень интересно, была ли возможность работать с гранитом в промышленных масштабах с такой точностью в начале 19 века? Почему-то меня терзают сомнения на этот счет.
Для наглядности мы замерили размеры одного из блоков основания.
По размерам он вышел 1,45м на 0,61м. Вы представьте, сколько весит этот блок, и как сложно было перемещать и подгонять подобные ему без использования специального раствора(а его между блоков нет).
Помимо этого, здесь мы встречаем не только прямоугольные блоки, но и более специфичную форму их обработки.
Гранитные блоки в основаниях стали только началом невероятных открытий. Как оказалось, элементы из гранита использовались не только в основаниях, но и в других местах.
Я не могу точно сказать, кто и когда сделал эти блоки, но есть 2 факта, которые ставят меня в тупик. Смотрите внимательно, может кто-нибудь из вас сможет все это объяснить.
На первом месте мы видим 2 водостока, один из которых сделан из идеальных гранитных блоков, а другой в 5-7 метрах от него из кирпичей.
Если в то время могли делать такую обработку гранита, то почему второй водосток не сделать таким же? Нехватка ресурсов или сложность изготовления тут не прокатывает, ибо везде говорится, что на эту крепость не жалели ничего!
Этот пример наводит на мысль, что вся эта крепость построена на руинах древнего неизвестного сооружения, откуда эти гранитные блоки благополучно позаимствовали.
Теперь второе место. На него смотреть без смеха просто нельзя, ибо логика и здравый смысл отходят на второй план при его виде.
В этом сооружение гранитные блоки расположены и в основании и сверху. Это единственное сооружение, в котором мы нашли гранитные блоки сверху.
Но это еще не вся проблема. Вы представляете, но гранитных блоков не хватило чтобы доделать кольцо как сверху, так и основании!
Как это вообще возможно?!
Тут я даже не знаю, как это объяснить. Не хватило ресурсов или времени? Или может блоки они делали не сами, а тупо находили где-то?
Да и что блоки сверху сооружения делали? Если в крепость попал бы снаряд, то блоки могли попадать на головы людям, так смысл их тогда ставить?
Это относится и к другим гранитным блокам на верхушках зданий.
Забыл сказать, что в некоторых основаниях кладка состояла из 2 рядов, а может и больше, там просто не раскопали до конца.
Статья и так вышла очень большой, поэтому давайте заканчивать.
Я специально оставил самые интересные находки на следующие пару частей, поэтому обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Прошу обратить внимание, что в отличие от спорных гранитных блоков, находка для следующей статьи служит весомым доказательством в пользу древней высокоразвитой цивилизации.