Думала, что раз я знаю, что нельзя называть коды от приходящих смс сторонним лицам, то мои денежки на карте Сбербанка в полной сохранности.
Оказалось, что совсем не так. Где-то в последних числах декабря прошлого года мне приходит СМС о том, что с сайта Авито мне пришло сообщение. Поскольку я была в дороге, без задней мысли, я перешла по ссылке. Страница выдала ошибку. И все бы ничего, но минут через 20 мне надо было отправить СМС, а телефон не отправляет и выдает ошибку. Пытаюсь позвонить - никак. Перезагружаю - никак. Сделала сброс в заводским настройкам.
Включился. Но пропали все СМС-ки, все звонки и все установленные приложения. А также фотографии с 1 сентября, которые, в силу своей занятости не перекинула своевременно на комп.
И здесь мне надо было оплатить в магазине с карты, но на кассе оказалось, что денег нет.
Стала проверять баланс, а там 0,0000000.
В итоге выяснилось, что та СМС-ка была вирусная и что перейдя по ней, я предоставила доступ хакерам к моему телефону. Путем несложных манипуляций, был заблокирован мой телефон, а со своей программы они подключились к моему номеру мобильного и отправляли смс с моего номера, привязанного с смартфону на свою карту. Когда написала в Сбербанк СМС о краже, спустя 2 месяца получила ответ, что это моя вина, раз с моего номера ушли деньги.
Как итог: заблокировала карту, потеряла 3000 руб.
Но теперь мобильный банк подключила к другому номеру. И симкарта в телефоне кнопочном.