Ежедневно мы выбираем самые интересные публикации СМИ
📌 ФАС поддержала позицию, изложенную в законопроекте об упрощении доступа интернет-провайдеров в многоквартирные жилые дома, по поводу отсутствия платы управляющим компаниям (УК) со стороны операторов за установку оборудования связи.
Таким образом, ФАС вступила в заочную полемику с Минстроем РФ, который настаивает на возмездных договорах с УК, передает ComNews. Кроме того, ФАС придерживается позиции, что количество операторов, которые могут «зайти» в дом, должен отрегулировать сам рынок, тогда как Минстрой предлагает четкую законодательную регламентацию их количества.
📌 Жилые комплексы могут оснастить биометрическими системами распознавания лиц. Пилотный проект по внедрению такой разработки планирует запустить концерн «Калашников». Инициатива направлена на повышение безопасности граждан, рассказал «Известиям» гендиректор предприятия Владимир Дмитриев.
В Минстрое назвали перспективным использование биометрии в девелопменте. По мнению участников рынка, хотя технология и призвана повысить комфорт для проживания, препятствием для ее повсеместного появления может стать стоимость услуги и желание покупателей квартир сохранить приватность.
📌 Власти Сингапура создали специальный комитет, который займется проверкой, контролем, а также обеспечением безопасности всех электронных данных государственных ведомств, сообщает ТАСС. Как пишет в понедельник газета The Straits Times, новый надзирательный орган возглавит вице-премьер, министр-координатор по вопросам национальной безопасности Тео Чи Хин.
Согласно опубликованному недавно докладу компании Group-IB, специализирующейся на компьютерной безопасности и защите от киберугроз, хакерам за последние два года удалось похитить в Сингапуре около 50 тыс. паролей от личной электронной почты сотрудников государственных учреждений, вузов, а также детализированную информацию 19 тыс. владельцев банковских карт. Исследование показало, что среди тех, чьи ящики оказались взломанными, были работники министерств образования, здравоохранения, сотрудники полиции, а также государственного Агентства технологий, которое занимается компьютерной безопасностью.