Найти тему

Курица, маринованная в кефире

Способов маринования мяса, в том числе и курицы, - огромное количество. Но один из самых здоровых, полезных и простых вариантов – замариновать в кефире. Пресно и сухо точно не будет, ведь к кефиру мы добавим пряности. А запекать будем вместе с картофелем, так что такое блюдо будет идеальным ужином для всей семьи. Поехали!

Ингредиенты:

Приправа картофель ароматный «Айдиго» - по вкусу;

Приправа курочка пряная «Айдиго» - по вкусу;

Соль розовая «Айдиго» - по вкусу;

Прованские травы «Айдиго» - по вкусу;

Масло растительное – 30 мл.;

Базилик – 50 гр.;

Кефир – 200 мл.;

Чеснок – по вкусу;

Помидоры – 1-2 шт.;

Картофель – 4 шт.;

Куриные бедра – 6 шт.

Приготовление:

Приготовим маринад. Мелко режем базилик, чеснок, добавляем в кефир. Далее добавляем соль, специи и травы. Мариновать мясо нужно в течение 30-40 минут. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем растительное масло, помидоры и еще немного специй. Сверху на картофель выкладываем курицу и помидоры. Запекать в духовке при 200 градусах около 50 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются