Способов маринования мяса, в том числе и курицы, - огромное количество. Но один из самых здоровых, полезных и простых вариантов – замариновать в кефире. Пресно и сухо точно не будет, ведь к кефиру мы добавим пряности. А запекать будем вместе с картофелем, так что такое блюдо будет идеальным ужином для всей семьи. Поехали!
Ингредиенты:
Приправа картофель ароматный «Айдиго» - по вкусу;
Приправа курочка пряная «Айдиго» - по вкусу;
Соль розовая «Айдиго» - по вкусу;
Прованские травы «Айдиго» - по вкусу;
Масло растительное – 30 мл.;
Базилик – 50 гр.;
Кефир – 200 мл.;
Чеснок – по вкусу;
Помидоры – 1-2 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Куриные бедра – 6 шт.
Приготовление:
Приготовим маринад. Мелко режем базилик, чеснок, добавляем в кефир. Далее добавляем соль, специи и травы. Мариновать мясо нужно в течение 30-40 минут. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем растительное масло, помидоры и еще немного специй. Сверху на картофель выкладываем курицу и помидоры. Запекать в духовке при 200 градусах около 50 минут. Приятного аппетита!