Найти тему
Мир Вкуса

Как приготовить киш с луком, брокколи и фетой

Рассыпчатое тесто, хрустящая корочка и нежная начинка с сыром! Этот пирог стоит попробовать!

Ингредиенты:

Для теста: 400 грамм муки, 2 желтка, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка уксуса и 0,25 чайной ложки соды.

Для начинки: 4 луковицы, 400 грамм свежей брокколи или 1 упаковка замороженной, 500 грамм сыра «Фета», 100 грамм твёрдого сыра, 5 яиц + 2 белка (оставшихся от замеса теста), 80 мл растительного масла, пол чайной ложки соли, чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отделяем белки от желтков.

-2

В просеянной муке делаем лунку и отправляем туда желтки, мягкое сливочное масло, сметану, соль и сахар. Добавляем погашенную уксусом соду и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

-3

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Свежую капусту брокколи делим на соцветия. Заливаем капусту кипятком и варим на медленном огне около 10 минут. Воду сливаем.

-4

Сыр Фета режем кубиками 1х1 сантиметр. Если вы хотите, чтобы кусочки сыра были видны в выпечке, то можно порезать на кусочки 2х2 сантиметра и более.

-5

Отдохнувшее тесто раскатываем по размеру формы для запекания и на его бортики. Делаем проколы вилкой по всему тесту.

-6

Накрываем его пергамином, сверху высыпаем любую крупу и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

Достаём основу для киша и температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов.

Читайте также: Мясная запеканка с лавашом – отличный вариант для ужина

Завершаем приготовление начинки. Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем до однородности. Добавляем обжаренный лук, отваренную капусту и сыр Фета, перемешиваем (можно руками).

-7

Аккуратно, чтобы не раздавить сыр, выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем по всей форме. Выпекаем 30-45 минут.

-8

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Через 20 минут достаём киш и посыпаем его тёртым сыром.

-9

Выпекаем пирог ещё около 20 минут. 

-10

Киш можно есть как горячим, так и холодным.

-11

Приятного аппетита!

Все рецепты на кулинарном сайте "МирВкуса".

Еда
6,93 млн интересуются