Одним из самых интересных пунктов путешествия людей интересующихся историей, является остров Пасхи - затерянный в Тихом океане клочок суши, имеющий форму прямоугольного треугольника. Площадь острова составляет 163,6 кв.км, а образовался он вследствие тектонических процессов в глубокой древности.
Коренные жители Пасхи называют свой остров Рапа-Нуи, а название, под котором остров известен всему миру, было получено благодаря голландскому путешественнику Якобу Роггевену, открывшему его в 1722 году именно в пасхальное воскресенье.
Самая известная загадка этого места, которую пытаются разгадать ученые со всего мира уже не первое столетие - огромные монолитные каменные статуи "моаи", расположенные вдоль всей территории острова.
Вырезанные из цельного куска окаменевшего вулканического пепла, они представляют собой устрашающие человеческие фигуры c нарушенной пропорцией тела.
Основной вопрос, который задают себе историки и ученые - каким образом древним жителям острова удавалось изготавливать гигантские статуи, перемещать их на большие расстояния, и к тому же воздвигать их на постамент? И главное - причина, по которой проводились такие масштабные работы? Однако, по сей день не существует хоть какого внятного ответа на этот вопрос.
Говоря об острове, надо отметить что туризм по загадочным местам всегда пользовался большой популярностью, и до сих пор привлекает большое количество желающих увидеть чудо света своими глазами.
Остров Пасхи не предполагает собой слишком активный отдых, но любителям всего неизведанного, а также людям, которых волнуют загадки природы - это место покажется безусловно достойным внимания.