Найти в Дзене
Marussia

FUTURUM MOSCOW. ДИЗАЙНЕРЫ БУДУЩЕГО

29 марта в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялась выставка-презентация презентациz молодых дизайнеров и художников FUTURUM MOSCOW, организованная Национальной палатой моды и Музеем моды совместно с Музеем Москвы. 20 молодых дизайнеров показали свои динамичные коллекции в самых свежих форматах показов одежды. Мы выбрали самые интересные.

propItUp
Основанный двумя выпускницами БВШД бренд показывает, что переработанная одежда может быть стильной и комфортной. Яркие принты, сделанные маркером или в технике тай-дай, дают вторую жизнь вещам, которые долгое время лежали без дела. Палитра коллекции – живое сочетание неона с пастелью – отсылает к атмосфере беззаботного летнего отдыха. Модели воплощают серферов и скейтеров, без которых невозможно представит лето.

-2

Yulia Ten
Юлии Тен для создания своей коллекции «Фрагменты» использовала элементы архитектуры, живописи и графики. Все вещи действительно созданы из кусочков ткани, оставшихся от прошлых костюмов, в них прослеживаются отсылки к картинам Малевича, Ван Гога, японской анимации и всему, что интересует дизайнера, считываются не только в цветовой гамме, но и в формах. Колор-блок, архитектурность и многослойность в интерпретации дизайнера играет по-новому. Финальный оверсайз-образ с объемным оригами из ткани и брюки-бананы с ромбовидными вырезами вдохновлены кусудамой и домом Мельникова в Кривоарбатском переулке.

-3

о5о
В основе концепции марки о5о («ого») – соединение полярных состояний, внешнего мира с внутренним. В коллекции много вручную созданных элементов, иллюстрирующих интерес дизайнера к историческим и этническим темам. Дизайнер Мария Саввина показала гендерный бунт, собранный из хаоса, минимализма, воспоминаний из детства. «о5о» в переводе с якутского – «ребенок.

-4

LPN-SKY
Название коллекции «Lacrimis» в переводе с латыни означает «слезы». Грустные клоуны с нарочито выделенным глазами – концепция коллекции. Превалирует темная гамма: черный, фиолетовый, хаки. К тому же, в коллекции много интересных деталей – лакированные перчатки, очки с бахромой, напоминающие слезы, яркий фиолетовый капюшон, болоньевые шарфы, использующиеся как элемент платьев. Сочетание грубой ткани и классических форм – главное, что притягивает взгляд. И обратите внимание на то, как исполнен тренч!

-5

NATASHA TIMOFEEVA
Коллекция «Не все дома» – сплошная эклектика и в ней уместились несколько веков одновременно: кружева, и пэчворк, и сапоги-казаки, и огромные шопперы, и оверсайз-пиджаки. Сложная отделка некоторых моделей коллекции – имитация жемчуга и хрусталя – говорит о внимании к деталям. Яркие принты в виде фотографий на нагрудных карманах рубашек или на пиджаке – о тщательной проработке исторического контекста. Выбор тканей – от разного рода джинсы до бархата и кружева – о том, что все может спокойно существовать рядом друг с другом.

-6

YANA EGRASHINA
Яна Еграшина традиционно в своих коллекциях делает акцент на цвете. Молодой дизайнер пока еще только заканчивает третий курс, но уже твердо решила создать целую серию коллекций, посвященную ее любимому художнику Марку Шагалу. На Неделе моды показали первую часть, построенную на контрасте чистой лазури и яркого-алого. В завершение показа дизайнер подтвердила свою увлеченность искусством и выпустила модель, платье которой раскрасили синим и красным перед глазами зрителей, как на знаменитом показе Александра Маккуина. Примечательно, что в коллекции используются отличающиеся по текстуре и составу ткани, они подобраны очень точно и не нарушают гармоничной палитры разнобоем оттенков – как будто дизайнер использовала всего две банки с краской и чистые холсты.

-7
-8

DINARA.MURASOVA.
Волгоградский дизайнер Динара Мурасова назвала свою коллекцию «Ярмарка тщеславия». С помощью одежды она показывает, что мы не такие, какими хотим казаться. Будь то жакет с «оторванными» рукавами или кейп, больше похожий на смирительную рубашку, вещи напоминают – мы лишь голые короли, когда выкладываем свежие фото в соцсети. В коллекции используется прием деконструкции, но только в той степени, чтобы слегка нарушить привычные силуэты. Дизайнер представила множество классических вещей (в том числе костюмы, платья, блузки, тренчи), которые послужат хорошей основой для базового гардероба.