Продолжаем тему рецептов от моей жены. Именно она создает те кулинарные шедевры, которыми питается наша семья. Я бы это назвал так: "С чем я ем хлеб из зеленой гречки.". Про сам хлеб, а точнее про его изготовление, я рассказывал несколькими публикациями ранее. Тем, кто попробовал сделать сей не сложный, но очень вкусный продукт шпинатный соус особенно придется по душе.
Итак.... Переходим непосредственно к соусу....
Шпинат является уникальным видом зелени, обладающим хорошими вкусовыми качествами. Также он очень полезен при похудении , так как может быстро вывести токсины, улучшить обмен веществ и надолго снизить чувство голода. Кроме того, высокое содержание йода позволяет оставаться энергичным, жизнерадостным и оптимистичным. Это важное свойство шпината особенно ценно для людей с дефицитом йода.
В нашей семье соус из шпината-любимое дополнение к хлебу из зелёной гречки. Его можно также кушать вместе со свежими овощами.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ :
Шпинат-1 пучок
Базилик-1 пучок (по желанию)
Руккола-1пучок
Кедровые орешки- 2 ст.л
Масло (я беру виноградное)- 2 ст. л
Лимонный сок- 1 ст. л
Чеснок- 1-2 зубчика(по желанию)
Я рекомендую готовить вам так, как удобнее. Используйте привычные методы измельчения и любимые кухонные приборы. При желании это может быть даже классическая мясорубка.
Я делаю соус погружным блендером.
Листочки нужно хорошо промыть и обсушить, отделить от стеблей и сложить в ёмкость, затем добавить все остальные составляющие.
Перемешиваем все ингредиенты и соус готов. Быстро, очень вкусно и питательно!
В своих последующих публикациях обязательно продолжу публиковать рецепты секретов с нашей кухни. Всем - Добра и Здоровья!