Найти тему
Китай на вкус

Пряный холодный сельдерей

Оглавление

Еще один легкий пряный салат. Его можно сделать с запасом и переложить в герметичный контейнер. В холодильнике легко храниться 3 дня. Сельдерей пропитается соусом и отдаст свой сок. Через несколько дней он превратиться в своего рода приправу. Такой салат хорошо подойдет к мясному блюду.

Чили масло можно заменить перцовой пастой Лао Гань Ма (Lao Gan Ma Spicy Chili Crisp).

Ингредиенты:

4-5 стеблей – сельдерея

соус

1 ч.л – чили масла

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – темного рисового уксуса

1 ст.л – кунжутного масла

1 ст.л – сахара

Приготовление:

  • В миске смешайте ингредиенты для соуса до полного растворения сахара.
  • Тонко нарежьте сельдерей и переложите в миску с соусом. Хорошенько перемешайте и дайте постоять (периодически перемешивая) минут 30 перед подачей. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются