Еще один легкий пряный салат. Его можно сделать с запасом и переложить в герметичный контейнер. В холодильнике легко храниться 3 дня. Сельдерей пропитается соусом и отдаст свой сок. Через несколько дней он превратиться в своего рода приправу. Такой салат хорошо подойдет к мясному блюду.
Чили масло можно заменить перцовой пастой Лао Гань Ма (Lao Gan Ma Spicy Chili Crisp).
Ингредиенты:
4-5 стеблей – сельдерея
соус
1 ч.л – чили масла
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – кунжутного масла
1 ст.л – сахара
Приготовление:
- В миске смешайте ингредиенты для соуса до полного растворения сахара.
- Тонко нарежьте сельдерей и переложите в миску с соусом. Хорошенько перемешайте и дайте постоять (периодически перемешивая) минут 30 перед подачей. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".