Основной принцип кантонской кухни — сохранить натуральный вкус продукта. Сегодня легкий салат в кантонском стиле. Кусочки брокколи в деликатном сладковатом соусе.
При приготовлении соуса используйте небольшой огонь, чтобы не сжечь его. Этот соус можно использовать и с другими овощами (предварительно бланшировав их в кипящей воде с щепоткой соли и каплей растительного масла), например брокколини, бок-чой, салат латук. В общем это быстрое и здоровое блюдо.
Ингредиенты:
400 г – брокколи
щепотка соли
1 ст.л – растительного масла
соус
¼ стакана – воды
1 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – сахара
Приготовление:
- Брокколи разрежьте на кусочки.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Это поможет сохранить красивый зеленый цвет брокколи.
- Добавьте в кастрюлю кусочки брокколи и готовьте до мягкости, затем шумовкой переложите на тарелку.
- Пока закипает вода для брокколи приготовьте соус. В небольшой сотейник добавьте ¼ стакана воды, устричный соус, соевый соус и сахар. Поставьте на огонь ниже среднего и перемешайте, чтобы растворился сахар. Доведите практически до кипения, убавьте огонь и уварите соус до желаемой густоты.
- Полейте приготовленным соусом брокколи и можно подавать. Готово.
Вместо отваривания брокколи можно приготовить на пару, а затем полить соусом и подать.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".