Основной принцип кантонской кухни — сохранить натуральный вкус продукта. Сегодня легкий салат в кантонском стиле. Кусочки брокколи в деликатном сладковатом соусе. При приготовлении соуса используйте небольшой огонь, чтобы не сжечь его. Этот соус можно использовать и с другими овощами (предварительно бланшировав их в кипящей воде с щепоткой соли и каплей растительного масла), например брокколини, бок-чой, салат латук. В общем это быстрое и здоровое блюдо. Ингредиенты: 400 г – брокколи щепотка соли 1 ст.л – растительного масла соус ¼ стакана – воды 1 ст.л – устричного соуса 1 ст.л – светлого соевого соуса 1 ч.л – сахара Приготовление: Вместо отваривания брокколи можно приготовить на пару, а затем полить соусом и подать. Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".