Найти тему
Китай на вкус

Брокколи с устричным соусом в кантонском стиле

Оглавление

Основной принцип кантонской кухни — сохранить натуральный вкус продукта. Сегодня легкий салат в кантонском стиле. Кусочки брокколи в деликатном сладковатом соусе.

При приготовлении соуса используйте небольшой огонь, чтобы не сжечь его. Этот соус можно использовать и с другими овощами (предварительно бланшировав их в кипящей воде с щепоткой соли и каплей растительного масла), например брокколини, бок-чой, салат латук. В общем это быстрое и здоровое блюдо.

Ингредиенты:

400 г – брокколи

щепотка соли

1 ст.л – растительного масла

соус

¼ стакана – воды

1 ст.л – устричного соуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – сахара

Приготовление:

  • Брокколи разрежьте на кусочки.
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Это поможет сохранить красивый зеленый цвет брокколи.
  • Добавьте в кастрюлю кусочки брокколи и готовьте до мягкости, затем шумовкой переложите на тарелку.
  • Пока закипает вода для брокколи приготовьте соус.  В небольшой сотейник добавьте ¼ стакана воды, устричный соус, соевый соус и сахар. Поставьте на огонь ниже среднего и перемешайте, чтобы растворился сахар. Доведите практически до кипения, убавьте огонь и уварите соус до желаемой густоты.
  • Полейте приготовленным соусом брокколи и можно подавать. Готово.

Вместо отваривания брокколи можно приготовить на пару, а затем полить соусом и подать.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются