Найти тему
Рецепты30RUS

Мясная «гармошка» или свинина фаршированная

Оглавление

Те, кто как и я, родились в СССР, помнят зажигательную песню украинской певицы Наташи Королёвой. Называлась она "Мужичок с гармошкой". Вот строчки припева из неё:

«Мужичок с гармошкой, поиграй немножко,
Спой-ка от души, Наташку рассмеши.
Мужичок с гармошкой, поиграй немножко,
Спой-ка от души, Наташку рассмеши»

Хорошие были времена, да и песня тоже, но сегодня речь пойдёт совершенно о другой гармошке – о мясной. И покорять она будет не только сердца Наташек и Машек, но и желудки мужичков-гармонистов.

Эта гармошка будет из мяса. Приготовить её не составит труда. Для данного блюда я использую свиную корейку без косточки, но думаю, что телятина тоже подойдёт.

Мясо предварительно мариную в течение 30-40 минут. В качестве маринада беру смесь соевого соуса со специями для мяса (душистый перец, прованские травы, базилик, розмарин, тмин, кориандр и пр.) Свиную вырезку делю на порционные кусочки шириной 1-1,5 см., надрезая корейку острым ножом не до конца.

-2

В получившиеся надрезы обычно укладываю кружочки помидора, лимон и сыр.

-3

В этот раз решила немного поэкспериментировать. Фаршируя свинину, помидоры заменила на сочную грушу и полезную морковь. Также добавила немного чеснока.

-4

С кабачками тоже запекала – объедение! В маринад добавляла майонез.

-5

Друзья говорят, что с айвой и маринованным имбирём мясная гармошка тоже очень вкусная получается. Надеюсь, в комментариях Вы поделитесь своими экспериментами с этим не музыкальным «инструментом».

А вот перечень «комплектующих» для изготовления моей «мясной гармошки»:

  • 1,5-2,0 кг свиной корейки без косточки (телятина тоже подойдёт)
  • 3-4 помидора, в нашем случае это 2-3 груши, 2 небольшие моркови, 1 лимон
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 300 г твёрдого или полутвёрдого сыра (можно использовать плавленый сыр в пластинах, его понадобится 2 упаковки)
  • 0,5 стакана соевого соуса (для маринада можно использовать майонез)
  • соль и специи по вкусу
-6

Предварительно подготовленное мясо помещаю в рукав для запекания и отправляю в разогретый духовой шкаф. В качестве гарнира сразу кладу картофель. Примерно минут через 40-60 музыкально-кулинарный шедевр готов покорять желудки гармонистов и Наташек.

-7
-8

Всем приятного аппетита! А мне лайки за рецептик, комментарии в ленту и подписку на канал.

Ещё рецепты на канале:

Паста italiano с грибами и шпинатом
Торт с рыбой
Шашлычки из куриной печени
Кайнары по-астрахански

Еда
6,93 млн интересуются