Те, кто как и я, родились в СССР, помнят зажигательную песню украинской певицы Наташи Королёвой. Называлась она "Мужичок с гармошкой". Вот строчки припева из неё:
«Мужичок с гармошкой, поиграй немножко,
Спой-ка от души, Наташку рассмеши.
Мужичок с гармошкой, поиграй немножко,
Спой-ка от души, Наташку рассмеши»
Хорошие были времена, да и песня тоже, но сегодня речь пойдёт совершенно о другой гармошке – о мясной. И покорять она будет не только сердца Наташек и Машек, но и желудки мужичков-гармонистов.
Эта гармошка будет из мяса. Приготовить её не составит труда. Для данного блюда я использую свиную корейку без косточки, но думаю, что телятина тоже подойдёт.
Мясо предварительно мариную в течение 30-40 минут. В качестве маринада беру смесь соевого соуса со специями для мяса (душистый перец, прованские травы, базилик, розмарин, тмин, кориандр и пр.) Свиную вырезку делю на порционные кусочки шириной 1-1,5 см., надрезая корейку острым ножом не до конца.
В получившиеся надрезы обычно укладываю кружочки помидора, лимон и сыр.
В этот раз решила немного поэкспериментировать. Фаршируя свинину, помидоры заменила на сочную грушу и полезную морковь. Также добавила немного чеснока.
С кабачками тоже запекала – объедение! В маринад добавляла майонез.
Друзья говорят, что с айвой и маринованным имбирём мясная гармошка тоже очень вкусная получается. Надеюсь, в комментариях Вы поделитесь своими экспериментами с этим не музыкальным «инструментом».
А вот перечень «комплектующих» для изготовления моей «мясной гармошки»:
- 1,5-2,0 кг свиной корейки без косточки (телятина тоже подойдёт)
- 3-4 помидора, в нашем случае это 2-3 груши, 2 небольшие моркови, 1 лимон
- 4-5 зубчика чеснока
- 300 г твёрдого или полутвёрдого сыра (можно использовать плавленый сыр в пластинах, его понадобится 2 упаковки)
- 0,5 стакана соевого соуса (для маринада можно использовать майонез)
- соль и специи по вкусу
Предварительно подготовленное мясо помещаю в рукав для запекания и отправляю в разогретый духовой шкаф. В качестве гарнира сразу кладу картофель. Примерно минут через 40-60 музыкально-кулинарный шедевр готов покорять желудки гармонистов и Наташек.
Всем приятного аппетита! А мне лайки за рецептик, комментарии в ленту и подписку на канал.
Ещё рецепты на канале:
Паста italiano с грибами и шпинатом
Торт с рыбой
Шашлычки из куриной печени
Кайнары по-астрахански