Вы можете, конечно, выбрать максимально простой способ – купить готовые полуфабрикаты. Но сделать наггетсы из филе курицы можно легко и в домашних условиях. Всего несколько ингредиентов и полчаса времени - и у вас вкусная горячая закуска или полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука (~ 500-600 гр)
Яйца 2 штуки
Мука 50 грамм
Сухари панировочные 150 грамм
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец, сушеный чеснок, сушеные травы по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку вдоль волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим панировку. В отдельную миску насыпаем муку. В другой миске вилкой взбиваем яйца. А в третьей миске панировочные сухари смешиваем с солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем и сушеными травами. Можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Кусочки курицы поочерёдно панируем в муке, яичной смеси и панировочных сухарях. Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Если вы не любитель жаренного, то наггетсы можно приготовить и в духовке. Для этого выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.
Готовые наггетсы подавать в теплом виде с любым кетчупом, соусом или гарниром.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!