Грибной суп из шампиньонов является довольно сытным первым блюдом, что, от части, можно объяснить наличием растительного белка в самих грибах. Грибной суп из шампиньонов является легким и малокалорийным блюдом (несодержит мяса), потому Вы легко можете употреблять его во время поста или диеты.
Грибной суп из шампиньонов —Ингредиенты
1. Свежие шампиньоны — полкило.
2. Рис — 50 грамм.
3. Лук — 1 штучка.
4. Картошка (средняя) — 2 штуки.
5. Зелень петрушки — 30 грамм.
6. Подсолнечное масло — 2 стол. ложки.
7. Соль — по вкусу.
Грибной суп из шампиньонов рецепт
Грибной суп с шампиньонами с фото, который мы
сейчас рассмотрим, можно приготовить за 45 минут на
10 — 12 средних тарелок (учитывая количество
заготовленных ингредиентов).
Первым делом половиним грибочки, после чего режем
их на кусочки (предварительно помыв, разумеется).
соленной воде, на протяжении получаса. Для этого
отлично подойдет 2.5 — литровая кастрюля.
Тем временем стоит сделать зажарку, поджарив лучок
до характерного золотистого цвета.
Как грибы сварятся, закиньте в них рис и картошку,
предварительно порезав ее на крупные кубики.
Теперь необходимо дождаться, пока сварятся
картошка с рисом, после чего в кастрюльку
Ну вот и все Накройте суп крышкой и дайте
повариться еще около 5 минуток. Вот мы и
рассмотрели грибной суп из шампиньонов рецепт
Приятного аппетита!