Любители азиатской кухни наверняка пробовали похожее блюдо в японском ресторане. Впрочем, многие считают удон с курицей в сливочном соусе типично «нашим» рецептом – по той простой причине, что в японской кухне не используются сливки. Но это не так уж и важно. Главное – что блюдо получается очень аппетитным и гармоничным и его обязательно стоит попробовать. Тем более что в домашних условиях готовится оно очень просто и быстро.
Лапша удон в сливочном соусе с курицей
Пшеничная лапша удон – один из самых популярных ингредиентов в азиатской кухне, и в японской в частности. Она готовится в комбинации с различными компонентами – овощами, мясом, грибами и морепродуктами. В нашем случае мы будем готовить ее с курицей и сливками. Мы уверены, что вам понравится.
Необходимые ингредиенты:
Для вкусного японского блюда нам потребуются:
- Куриное филе – 0,4 килограмма;
- Лапша удон – 250 грамм;
- Сливки (жирность 20–22 %) – 250 миллилитров;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Китайская приправа «5 специй» – 1 чайная ложка;
- Соль и молотый перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Китайские «Пять приправ» включают в себя анис, корицу, мускатный орех, гвоздику, и особый вид перца. При желании можете заменить эти специи другими, своими любимыми.
Процесс приготовления:
Будем параллельно готовить и курицу, и лапшу:
- Удон варим в слегка подсоленной воде. Так как лапша довольно тонкая, то для полной готовности достаточно подержать ее 5–7 минут в кипящей воде. После готовности сразу же достаем удон из воды и отбрасываем на дуршлаг.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем его на сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем его буквально 1,5–2 минуты – нам необходимо только, чтобы масло впитало аромат от чеснока.
- Далее в это же масло выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их, периодически помешивая, на среднем огне до характерного золотистого цвета – примерно 7–8 минут.
- Затем добавляем к курице сливки, хорошенько перемешиваем и доводим до густоты.
- Как только соус начнет густеть, добавляем в сковороду наши приправы, а также соль – на свое усмотрение.
- Еще раз хорошенько все перемешиваем и через 20–30 секунд снимаем с плиты.
Лапша выкладывается на порционную тарелку и сверху украшается приготовленным соусом вместе с кусочками куриного филе. Удон в сливочном соусе с курицей – отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для встречи неожиданных гостей. Готовится быстро, а блюдо получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. При желании его можно украсить рубленой зеленью.
Вам также может понравиться:
Домашние беляши с мясом
Простой рецепт муссового торта
Слоеные пирожки с курицей в духовке
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)