Блины могут быть частью здорового, питательного завтрака, если используете несколько уловок. Они по-прежнему будут вкусными и будут гораздо полезнее, чем традиционные блины из белой муки.
Ингредиенты
- 1.5 чашки цельнозерновой муки (см. Советы)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- чайная ложка соли
- 1 большое яйцо
- 1.5 чашки пахты (см. Советы)
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Советы!
● Если хотите поэкспериментировать с различными типами цельного зерна, замените до ½ чашки цельнозерновой муки кукурузной мукой, рисовой или гречневой мукой. Или добавьте дополнительные волокна омега-3, добавив до 3 столовых ложек молотого льняного семени или семян чиа.
● Нет пахты? Вы можете сделать «простоквашу» в качестве замены: смешайте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 стаканом обезжиренного молока; дайте постоять около 10 минут перед использованием.
Способ приготовления
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Затем взбейте яйцо, пахту, масло, сахар и ваниль в средней миску. Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов, добавьте влажные ингредиенты и перемешайте хорошо все продукты .
- Дайте тесту отдохнуть, не перемешивая, от 10 до 15 минут. Когда жидкое тесто отдыхает, разрыхлитель образует пузырьки, которые делают блины пышными, и клейковина в муке расслабляется, чтобы сделать их более нежными.
- Смажьте большую антипригарную сковороду маслом. Не размешивая жидкое тесто, используйте примерно ¼ чашки теста на 1 блин, вылейте на сковородку. Готовьте, пока края не высохнут, и вы не увидите пузырьки на поверхности. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся жидким тестом, уменьшая температуру по мере необходимости.
4 Лайфхака по приготовлению лучших полезных блинов
● Любите пышные блинчики? Не поглаживайте их лопаткой после переворачивания. Это сжимает воздух внутри и делает их плотными.
● Добавьте чернику для придания сладости или малину для здоровой дозы клетчатки и витамина С. Измельченные жареные орехи, добавляют полезные жиры, также являются отличным дополнением, как и другие продукты для повышения клетчатки, такие как овес и зародыши пшеницы.
● Нет времени для приготовления блинов утром? Подготовьте тесто заранее. Смесь сухих ингредиентов может храниться герметично до 1 месяца; тесто можно хранить в холодильнике до 1 дня; приготовленные блины можно замораживать, герметично в один слой, на срок до 3 месяцев. Затем разогрейте в микроволновке или духовке.
● Не лишайте себя небольшого количества масла и кленового сиропа. Чайная ложка сливочного масла в сочетании с несколькими столовыми ложками сиропа - все, что вам нужно. Или попробуйте добавить фрукты или ягоды для придания естественной сладости.