Ароматная спелая клубника - не только вкусное, но и полезное лакомство. Благодаря высокому содержанию витаминов, фруктовых кислот, пектина и клетчатки, вкусная ягода укрепляет иммунитет, поднимает настроение и помогает справляться со многими заболеваниями. К сожалению, сезон сбора ягод не долог, а потому запастись здоровьем следует впрок, приготовив вкусное клубничное варенье, в котором сохранятся все полезные свойства.
Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления варенья-пятиминутки из клубники.
Необходимые ингредиенты:
спелые ягоды клубники – 1 кг.,
сахарный песок – 600 гр.
Способ приготовления:
1. Ягоды перебрать, удалив чашелистики и экземпляры с признаками начавшегося гниения, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
2. Подготовленные ягоды поместить в эмалированную емкость для варки, пересыпать сахаром, и отставить в прохладное место на 5-6 часов, для отделения сока.
3. Спустя указанный промежуток времени, сахарно-ягодная масса отправляется на медленный огонь. В процессе варки, варенье следует периодически помешивать и удалять образовавшуюся пену деревянной лопаткой или ложкой. С момента закипания, время готовки составляет 5 минут.
4. Готовое варенье, в горячем виде, разливается по чистым и сухим стеклянным баночкам небольшого объема, плотно укупоривается, и помещается под шубу до полного остывания.
5. Храниться такое варенье в холодильнике или прохладном погребе.
В тему:
► Сырое варенье из черной смородины
Понравился рецепт? Будем благодарны за ЛАЙК и РЕПОСТ в соцсетях!