Многие слышали модное слово "гранола", но не все знают, что под таким красивым названием скрываются элементарные домашние мюсли. Готовится гранола в домашних условиях проще пареной репы, экономит время, экономит деньги (посмотрите как-нибудь, сколько красивый пакетик стоит в магазине и сколько в нем гранолы). В нее можно класть все орехи, семечки и сухофрукты, которые есть в доме. А перед подачей можно добавить и свежих фруктов.
В моем рецепте есть арахисовое масло. Хоть я все чаще вижу его в магазинах, но далеко не во всех. Поэтому рассказываю: арахисовое масло в домашних условиях. Берете обжаренный арахис без шелухи. Соленый, не соленый - любой. Можно пожарить самим и снять шелуху, но я не с этим не заморачиваюсь, жизнь слишком коротка, чтобы чистить арахис. Засыпаете в блендер. Перемалываете. Всё. Главный секрет - хорошая мощность блендера, до пастообразной консистенции молоть придется достаточно долго. Если паста никак не становится пастой, добавьте пару ложек растительного масла и перемалывайте дальше. Теперь все же вернемся к овсянке.
Кстати, я уже писала о том, как "люблю" овсянку и о том, как можно есть ее без слез. Может, вам тоже будет интересно
Необычный способ приготовления (4 варианта!)
Единственная овсяная каша, которая мне нравится
Вкусные (почти) диетические кексики из овсянки
Гранола - рецепт с арахисовым маслом
В ковшике смешиваю арахисовое масло с медом, сыплю щепотку соли (если масло не соленое), немного ванилина. Чуть подогреваю, чтобы растопить. Не кипятите! Мед нельзя сильно нагревать. Если масса слишком густая, добавляю пару ложек любого растительного масла. Теперь соединяем все с овсянкой и перемешиваем. Добавляем финики и орехи, перемешиваем еще раз. Выкладываем все на противень (лучше предварительно подстелить бумагу для выпечки), разравниваем и печем 20-25 минут на 180 градусах. Перемешиваю, остужаю, храню в пищевых контейнерах.
Домашние мюсли с йогуртом или молоком - это отличный завтрак, да и просто в сухом виде очень вкусная штука. Когда совсем нет времени готовить, я знаю, что у меня в запасе всегда есть гранола. Рецепт простецкий, а драгоценное утреннее времени прекрасно экономит.
150 гр арахисового масла
100 гр меда
200 гр овсяных хлопьев
60 гр любых орехов
60 гр фиников
Если статья вам понравилась, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И не жадничайте - ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)