Найти тему

Маринованный лук – трехминутка: И в салат, и к мясу, и вообще

Привет, друзья! :) Читал комментарии к старым записям (о них Яндекс не уведомляет, а за всем не уследить), и в комментариях к рецепту маринованного в уксусе и воде луку увидел другой рецепт лука – слегка маринованного. От Александра Алексеева, который назвал себя поваром. Получилось вкусно, спасибо, Александр! :)

Теперь буду делать так же чаще. Очень здорово сочетается с помидорами. А к шашлыку подойдет вообще идеально – как раз открытие сезона на носу.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
-2

Нам понадобится:

Лук репчатый (можно красный, можно обычный, но он горчее) - половина большой луковицы

Соль – половина чайной ложки

Перец черный – треть чайной ложки

Сахар – половина чайной ложки

Уксус – 3% - 1 столовая ложка

Укроп – несколько веточек

Лимонный сок – несколько капель

Как готовить:

Лук порезать полукольцами, укроп измельчить, все высыпать в лук, добавить уксус и лимонный сок, лук размять, и все :)

-3

Если дать луку немного постоять, будет вкуснее. Обязательно попробуйте!:)

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,23 млн интересуются