Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Завтрак, который бодрит: овсянка-макиато

Оглавление

Подписывайтесь на канал 👆

На 100 грамм - 105,6 ккал; БЖУ: 4,7/4,5/12,3
На 100 грамм - 105,6 ккал; БЖУ: 4,7/4,5/12,3

Привет 👋 всем!

Решила вчера приготовить вот такой красивый завтрак. Ленивую овсянку мы уже готовили. Обычно, её готовят с разными фруктами и ягодами. Для меня самая вкусная была с бананом. Уже несколько лет периодически устраиваю себе «ленивые» завтраки.

Но случайно увидела рецепт овсянки-макиато и решила попробовать.

-2
Макиато — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока, обычно взбитого. Также известен как эспрессо макиато.

Если честно, на какой-то вкусный эффект я не рассчитывала. Кофе с геркулесом? Что это?? Как это??? Но результат меня шокировал!!! Это вкусно! И необычно! Получается нежная-нежная каша, которая даже не каша (язык не повернётся так её назвать), а лёгкий десерт с кофейным вкусом. Действительно, бодрит. И не могла остановиться, пока всё не съела 😃😃.

-3

Попробовать хотя бы один раз стоит!

В оригинале нужен кофе эспрессо. У меня обычный растворимый с добавлением молотого. Чтобы понравилась овсянка-макиато, наверно, надо выбрать свой любимый кофе. Именно от него зависит вкус каши. Крепость кофе рассчитывалась так: на один большой бокал я беру полную чайную ложку кофе. В этом рецепте жидкости в два раза меньше, соответственно и кофе взяла в два раза меньше.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-4

Готовить начала вечером.

Геркулес насыпала в бокал (можно в любую посуду), добавила семена льна и перемешала.

В это время согрела молоко.

Налила молоко в бокал с геркулесом. Не перемешивала.

Приготовила горячий кофе. Аккуратно вылила его в бокал поверх молока. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Сверху бросила одну таблетку Стевии.

-5

Закрыла крышкой. Когда смесь остыла, убрала в холодильник на всю ночь.

Если вам не нужна красота, можно изначально кофе приготовить сразу с молоком и залить им геркулес.

Утром достала бокал.

По рецепту в бокал теперь надо добавить взбитое молоко (пенку). У меня оно не взбилось. Так что я просто сверху аккуратно налила остатки молока и украсила щепоткой какао-порошка.

Если у вас есть готовая карамель, то можно и её добавить. Только немного! Всего пол чайной ложки. Получится тогда карамель-макиато. Я же поленилась готовить в таком маленьком количестве.

Перемешиваем и наслаждаемся!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются