Время приготовления: 30 минут;
Сложность: средняя;
На 4 больших пиццы возьмем:
Тесто для пиццы - 900 грамм (здесь правильный рецепт)
Помидоры в собственном соку для соуса - 300 грамм
Растительное масло - на глаз.
Чем будем начинять:
Анчоусы в масле - 30 грамм;
Маслины каламата - 60 грамм;
Каперсы - 40 грамм;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
По вкусу: орегано, базилик.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 250-300 градусов. Пиццу будем выпекать в средней части шкафа.
Подготовьте тесто, разделив его на 4 части. Комочки раскатайте в пласты, диаметром 22 см. Из томатов в собственном соку приготовьте соус - размельчите в блендере до однородной массы. Получившуюся пасту распределите по заготовке для пиццы круговыми движениями. Бортик нужно слегка пригнуть внутрь.
Поверх томатного соуса выкладываем базилик, анчоусы и каперсы. Все посыпать натертым чесноком и орегано.
Выпекаем в духовке в течение 10-15 минут. Готовность проверяем, надавив пальцами на бортик. Если он примет обратную форму - пицца готова! Приятного аппетита!
Итальянская неделя в сама разгаре! Завтра Вас ожидает выпуск со сладкой пиццей. Не забудьте оценить этот рецепт и оставить свое мнение в комментариях)