Найти тему
Кулинарный чайник

Италия дома: рецепт пиццы "Неополитана"

Оглавление
Фото пиццы из журнала "Гастрономъ"
Фото пиццы из журнала "Гастрономъ"

Время приготовления: 30 минут;

Сложность: средняя;

На 4 больших пиццы возьмем:

Тесто для пиццы - 900 грамм (здесь правильный рецепт)

Помидоры в собственном соку для соуса - 300 грамм

Растительное масло - на глаз.

Чем будем начинять:

Анчоусы в масле - 30 грамм;

Маслины каламата - 60 грамм;

Каперсы - 40 грамм;

Чеснок - 5-6 зубчиков;

По вкусу: орегано, базилик.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 250-300 градусов. Пиццу будем выпекать в средней части шкафа.

Подготовьте тесто, разделив его на 4 части. Комочки раскатайте в пласты, диаметром 22 см. Из томатов в собственном соку приготовьте соус - размельчите в блендере до однородной массы. Получившуюся пасту распределите по заготовке для пиццы круговыми движениями. Бортик нужно слегка пригнуть внутрь.

Поверх томатного соуса выкладываем базилик, анчоусы и каперсы. Все посыпать натертым чесноком и орегано.

Выпекаем в духовке в течение 10-15 минут. Готовность проверяем, надавив пальцами на бортик. Если он примет обратную форму - пицца готова! Приятного аппетита!

Итальянская неделя в сама разгаре! Завтра Вас ожидает выпуск со сладкой пиццей. Не забудьте оценить этот рецепт и оставить свое мнение в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются