Ингредиенты
200 г кукурузной крупы
0,5 л воды
банан
горсть кураги
щепотка соли
сахар или мед по вкусу
А вы знаете, что...
Кукуруза была настолько значима для коренных жителей Нового Света, что попала даже в их мифологию. Одноименные боги были ацтеков, майя.
из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Кукуруза#Кукуруза_в_мифах
Приготовление
Кукурузную крупу промоем холодной водой и положим в кастрюлю. Зальем водой, подсолим, доведем до кипения, накроем крышкой и будем варить на медленном огне 15-20 минут.
Полезные свойства
Кукурузная крупа состоит из высушенных дробленых зерен кукурузы. Она сохраняет все полезные свойства материнского растения и содержит множество пищевых волокон, витаминов и минералов. Особенно эта крупа богата витаминами группы B и А, а также кремнием, марганцем и селеном.
Регулярное употребление кукурузной каши поможет предотвратить атеросклероз и другие заболевания сердечно-сосудистой системы, укрепят зубную эмаль и нормализуют работу кишечника.
Продолжаем готовить
Курагу вымоем, нарежем полосками толщиной в полмиллиметра, добавим к каше, перемешаем снова накроем крышкой и оставим варить еще 10-15 минут.
К готовой каше добавим нарезанные ломтиками бананы.
Обычно сладости от кураги и бананов достаточно. Но, если для вас каша несладкая, добавьте в нее мед или сахар по вкусу.